Опубликовано: 1156

Три представителя Казахстана вышли в финалы квалификации одиночного разряда US Open

Три представителя Казахстана вышли в финалы квалификации одиночного разряда US Open

Казахстанские теннисистка Сесиль Каратанчева и теннисисты Михаил Кукушкин и Андрей Голубев в ночь с четверга на пятницу по времени Астаны вышли в финалы квалификации одиночного разряда одного из турниров серии «Большой шлем» — Открытого первенства США.

Каратанчева в матче второго круга обыграла турецкую теннисистку Пемру Озген — 7:5, 6:2. Соперницей казахстанки по одному из финалов квалификации стала десятая ракетка отсева, хорватка Миряна Лючич, которая во втором круге обыграла украинку Катерину Козлову — 6:4, 6:3.

Лючич и Каратанчева до этого встречались трижды, дважды верх брала хорватка, однажды — казахстанка, но это было в 2009 году, последняя же их встреча в этом году в квалификации турнира в Мемфисе завершилась победой нынешней соперницы Каратанчевой — 6:4, 6:3.

До победы в ночь на пятницу Каратанчева в матче первого круга взяла верх над итальянкой Настасьей Бурнетт — 6:4, 6:7, 6:2. Таким образом, казахстанка вышла вперед в личных встречах с этой теннисисткой — до сих пор они одержали по одной победе, причем Каратанчева выигрывает у Бурнетт исключительно на турнирах «Большого шлема» — первая ее победа над этой итальянкой была одержана в 2012 году во втором круге квалификации «Ролан Гаррос».

В женской квалификации на стадии второго круга из борьбы выбыла казахстанка Зарина Дияс, уступившая 12 ракетке отсева — португалке Мишель Ларчер де Брито — 4:6, 7:5, 4:6. До этого поражения Дияс в первом круге была сильнее белоруски Илоны Кремен — 6:3, 6:1.

В мужской квалификации казахстанец Михаил Кукушкин на стадии второго круга обыграл боснийца Мирзу Басича — 6:4, 6:3. Его соперником по финалу стал француз Максим Тексьера, который во втором раунде нанес поражение японцу Хироки Мориа — 6:0, 6:4. Кукушкин и Тексьера встречались в этом году в первом круге челленджера в Риме, и тогда казахстанец был сильнее — 1:6, 6:4, 7:5.

До победы во втором круге Кукушкин в матче первого круга отсева уверенно расправился с первой ракеткой мужской квалификации — аргентинцем Федерико Делбонисом — 6:4, 6:2. В финал квалификации вышел и казахстанец Андрей Голубев, сеянный в квалификации под 25 номером: он во втором круге во второй раз в своей карьере обыграл аргентинца Августина Велотти — 6:4, 2:6, 6:1.

Соперником этого казахстанца по финалу стала вторая ракетка соревнований, хорват Иво Карлович. До победы во втором круге Голубев прошел на старте квалификации бразильца Джильерме Клезара — 6:3, 6:3. Каратанчева, Кукушкин и Голубев, дойдя до финалов квалификации, гарантировали себе по 8 тысяч 638 долларов призовых, Дияс, выбыв на стадии второго круга, заработала 5 тысяч 775 долларов призовых.

Кроме того, в пятницу узнали своих соперниц казахстанские теннисистки, стартующие с первого круга основной сетки турнира — Галина Воскобоева в первом раунде встретится с румынкой Моникой Никулеску, которую казахстанка уже обыгрывала в 2011 году в Баку. Ярослава Шведова встретится на старте с россиянкой Ольгой Пучковой. 

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...