Опубликовано: 586

Три победы в трех турах

Три победы в трех турах

С тремя победами в трех первых турах чемпионата страны и девятью очками из девяти возможных футбольный клуб «Тараз» сегодня занимает вторую строку турнирной таблицы казахстанского чемпионата.

Пока жамбылская команда уступает павлодарскому «Иртышу» по разнице забитых и пропущенных мячей. «Такого стопроцентного результата после трех туров в казахстанской премьер-лиге еще никто не добивался», - уточнили в футбольном клубе.

Очередная победа была одержана на днях таразскими футболистами в Кызылорде над местным «Кайсаром» со счетом 2:1.

«Таразцы много и интересно комбинировали, зрелищно атаковали, могли забить и пять, и шесть голов, - рассказали болельщики жамбылской команды. - Но на этот раз подвело неумение реализовывать голевые моменты. Свои шансы не использовали Абдуллаи Диакате, выходивший во втором тайме один на один с вратарем, а также Небойша Пртеняк, забежавший в «положение вне игры». Но в целом наши футболисты контролировали ход матча от и до».

«В первом тайме мы сыграли хорошо, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер таразцев Любко Петрович. - Взаимодействие Сергиенко, Диакате и Исламхана обеспечило быструю доставку мяча к воротам «Кайсара» и превосходство в счете. Во втором тайме мы инициативу упустили, но смогли сохранить победный счет».

1 апреля «Тараз» примет дома многократного чемпиона страны команду «Актобе», передает Казинформ.

Загрузка...