Опубликовано: 677

Три медали жаркого Маската

Три медали жаркого Маската

В столице Омана – Маскате – завершились 2-е Азиатские игры по пляжным видам спорта. Общекомандную победу одержали посланцы Таиланда, выигравшие 15 золотых медалей. В тройку сильнейших также вошли сборные Китая (12 высших наград) и хозяева соревнований (5).

Казахстанцы финишировали на одиннадцатой строчке итогового протокола (два года назад в Индонезии было пятнадцатое место). Как и на предыдущих пляжных Играх в Бали, единственную золотую медаль в нашем составе выиграли ватерполисты. А в конце соревнований копилку сборной РК пополнили еще и две серебряные медали.

Практически без потерь к решающему матчу мужского турнира по пляжному волейболу шли две пары. Наши Дмитрий Яковлев и Алексей Сидоренко со счетом 2:0 обыграли соперников из Лаоса, Туркменистана, Йемена, Японии, Китая (вторая команда) и Омана. Так же уверенно вверх двигались чемпионы 16-х летних Азиатских игр в Гуанчжоу – китайцы Ву Пенджен и Ху Липин. В матче за первое место победу со счетом 2:1 одержал дуэт из КНР. Казахстанцы награждены серебряными медалями.

В последний день Игр вторую серебряную медаль в составе сборной Казахстана завоевал триатлонист Дмитрий Гааг. Чемпионом стал японец Юичи Хосода, Гааг отстал от него на 18,83 секунды, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялся еще один представитель Страны восходящего солнца – Рюосуке Ямомото.

Медали в Маскате выиграли посланцы 26 стран. Помимо Казахстана, из государств СНГ в число награжденных вошли только спортсмены Таджикистана: у них одна бронзовая медаль. Удивили спортсмены Ирака, ставшие четвертыми, а вот команды Южной Кореи, Японии и Ирана заняли непривычно низкие для себя места – 8-е, 10-е и 21-е соответственно.

Следующие пляжные Азиатские игры в 2012 году примет Китай, в 2014-м – Таиланд, в 2016-м – Вьетнам.

Загрузка...