Опубликовано: 747

Три казахстанских теннисиста выступят в основном турнире «Australian Open»-2011

Три казахстанских теннисиста выступят в основном турнире «Australian Open»-2011

Три казахстанских теннисиста поборются за титул в турнире из серии Большого шлема «Australian Open», который стартует на кортах Мельбурн-Парка 17 января.

«С 17 января в Мельбурне стартует первый в нынешнем сезоне турнир из серии Большого шлема «Australian Open». Андрей Голубев и Михаил Кукушкин начнут борьбу за титул в основной сетке турнира», - сообщает пресс-служба Федерации тенниса РК.

В эту среду другой казахстанский теннисист Евгений Королев сыграл один из трех квалификационных раундов для попадания в основную сетку. Королев выиграл со счетом 6-2, 6-0. Надо отметить, что в прошлом году он получил травму, ему была сделана операция и сегодня спортсмен набирает форму.

В женской сетке турнира казахстанки Зарина Дияс и Сесиль Каратанчева также сыграют квалификационные матчи. Соперницей Каратанчевой в первом раунде будет австралийка Моника Вежнерт. Юная казахстанская теннисистка Зарина Дияс выйдет на корт против Оливии Санчез из Франции.

Действующими победителями турнира «Australian Open» являются Роджер Федерер и Серена Уильямс.

В заявочном листе нынешнего турнира присутствуют имена 104 участников, еще 16 мест в основной сетке получат победители квалификации, а восьми теннисистам организаторы австралийского первенства предоставят wild card.

Загрузка...