Опубликовано: 945

Три казахстанки вышли в ¼ финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

Три казахстанки вышли в ¼ финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

Казахстанские  теннисистки Асия Даир, Екатерина Клюева и Анастасия Епищева в дуэтах с иностранными партнершами в понедельник вышли в четвертьфиналы парного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

Даир в дуэте с россиянкой Иванкой Карамалак обыграла казахстанский дуэт Камила Болатова/Мария Таукумова – 6:0, 6:0. Соперником пары Даир/Карамалак, сеянной в парном разряде под третьим номером, стал российский дуэт Анна Кечко/Анна Махоркина, который на старте был сильнее пары Гюзаль Айнитдинова (Казахстан)/Алия Мердеева (Россия) – 4:6, 7:6, 10:3.

Клюева в дуэте с россиянкой Софией Смагиной в матче первого круга была сильнее казахстанок Сары и Карины Калкеновых – 6:0, 6:1. В четвертьфинале эта казахстанско-российская пара встретится со вторым дуэтом турнира, Тамара Курович (Сербия)/Сабина Шарипова (Узбекистан), которая прошла первый круг автоматически, благодаря высокому номеру посева.

Епищева в дуэте с россиянкой Вероникой Мирошниченко в первом круге обыграла пару Арина Фолтс (Узбекистан)/Екатерина Губанова (Казахстан) – 6:3, 6:3. В четвертьфинале этот казахстанско-российский дуэт сыграет с четвертой парой соревнований – Полина Меренкова/Гюзаль Юсупова (обе – Узбекистан), которые в первом круге обыграли россиянок Полину Новоселову и Сабину Шайдуллину – 7:5, 4:6, 10:7.

До этого в понедельник Даир, сеянная в одиночном разряде этого же турнира под шестым номером, обыграла в матче первого круга свою соотечественницу Анастасию Епищеву – 6:2, 6:4 – и вышла во второй круг одиночного разряда. Соперницей казахстанки-победительницы по второму раунду стала представительница Узбекистана Арина Фолтс, которая на старте была сильнее своей соотечественницы Джамили Садыкжановой – 6:3, 6:1.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...