Опубликовано: 512

Три казахстанки прошли квалификацию турнира серии ITF в Астане

Три казахстанки прошли квалификацию турнира серии ITF в Астане

Казахстанские теннисистки Александра Гринчишина, Асель Аргинбаева и Анастасия Бессараб в понедельник выиграли три из восьми финалов квалификации турнира серии ITF в столице Казахстана с призовым фондом 10 тысяч долларов и вышли в основную сетку соревнований.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", Гринчишина, сеянная в квалификации под девятым номером, обыграла в своем финале восьмую ракетку отбора – россиянку Варвару Кузнецову. От матча первого круга квалификации казахстанка была освобождена благодаря высокому номеру посева. В первом круге основной сетки турнира  Гринчишина встретится с грузинкой Натией Джеджиа.

Аргинбаева, имевшая в квалификации седьмой номер посева, в финале в понедельник переиграла свою соотечественницу Наталью Бережную – 6:3, 6:1. От матча первого круга Аргинбаева была освобождена благодаря своему номеру посева, а Бережная в стартовой встрече турнира переиграла представительницу Кыргызстана Джамилю Дуйшееву – 6:1, 6:2. В первом круге основной сетки Аргинбаева сыграет с пятой ракеткой турнира – россиянкой Евгенией Пашковой.

Бессараб в финале квалификации обыграла шестую ракетку отбора – американку Александру Рилей – 6:3, 6:4. В стартовом матче квалификации казахстанка была сильнее россиянки Анны Кечко – 5:7, 6:0, 6:1. В первом круге основной сетки Бессараб сыграет с немкой Анной-Леной Фридсам.

Кроме того, в основной сетке домашнего для себя турнира сыграют казахстанки Камила Керимбаева (соперница по первому кругу – первая ракетка турнира белоруска Илона Кремен), Елена Немчен и Залина Хайрудинова (встретятся в первом круге между собой), Асия Даир (соперница – россиянка Екатерина Пушкарева) и Екатерина Клюева, которая в первом круге скрестит ракетки с россиянкой Дарьей Афанасьевой.

Загрузка...