Опубликовано: 526

Три казахстанца могут оказаться в основной сетке Pilot Pen Tennis

Три казахстанца могут оказаться в основной сетке Pilot Pen Tennis

Два казахстанских теннисиста –Андрей Голубев и Евгений Королев – стартуют в основной части международного профессионального турнира в Нью-Хейвене (США) Pilot Pen Tennis, третий казахстанец - Михаил Кукушкин – может присоединиться к ним в понедельник, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Pilot Pen Tennis проводится в штате Коннектикут за неделю до Открытого чемпионата США – турнира «Большого шлема». С 2005 года проводится параллельно для женщин и мужчин, входит в US Open Series. Мужской турнир с того же года относится к категории ATP 250, с призовым фондом 750 тысяч долларов и турнирной сеткой на 48 участников в одиночном разряде и 16 пар. Общий призовой фонд мужских и женских соревнований – 1,35 миллиона долларов.

Казахстанцы прошли в основную сетку разными путями: Голубев, сеянный на этом турнире под пятым номером, вообще начнет выступления только со второго круга основной сетки. Его соперник определится в матче первого круга между аргентинцами Максимо Гонсалесом и Хорасио Зебалассом. Королеву придется пройти сито первого круга основной сетки в матче с португальцем Фредерику Жилем – победитель этой встречи во втором круге скрестит ракетки с 13-м сеянным на турнире немцем Михаэлем Беррером.

Самым долгим путь к основной сетке может получиться у Кукушкина: он прошел в субботу и воскресенье два круга квалификации, в первом из которых одолел австрийца Дэйна Келли (6:4, 6:3), во втором – словака Иво Клега (6:4, 6:2). На пути к первому этапу основной сетки у Михаила стоит француз Пауль-Хенри Мэтью.

Казахстан представлен также на уровне пар: Андрей Голубев с представителем Узбекистана Денисом Истоминым в матче первого круга парного разряда поспорят за выход в четвертьфинал с немцами Михаэлем Беррером и Флорианом Майером.

Pilot Pen Tennis является правопреемником сразу двух турниров – организованного в 1948 году Чемпионата США на твёрдых кортах среди женщин (U.S. Women's Hard Court Championships) и мужского профессионального турнира Volvo International, который был впервые проведён в 1973 году в Бреттон-Вудз (Нью-Хэмпшир). В 1990 году турнир переехал в Нью-Хейвен, где стал частью реформированного ATP-тура как турнир средней категории, ATP Championship Series. Контракт с фирмой Volvo оставался в силе до 1996 года, а затем роль спонсора взяла на себя компания Pilot.

Однако после того, как в 1998 году в Нью-Хейвен был перенесён также и женский турнир, спонсором которого стала та же фирма, проведение мужского турнира было прекращено ? вплоть до 2005 года, когда Теннисная ассоциация США выкупила у Нью-Йорка права на мужской теннисный турнир базовой категории ATP International, проводившийся там под эгидой банка Toronto-Dominion. Турнир был перенесён в Нью-Хейвен и совмещён по времени проведения с женским турниром, образовав первый совместный турнир летнего сезона в Северной Америке, который должен был стать финальным турниром созданной год назад US Open Series перед началом Открытого чемпионата США. Спонсором обоих турниров с этого момента является компания Pilot.

Победителем одиночного разряда мужского Pilot Pen Tennis в 2009 году стал испанец Фернандо Вердаско, в парном разряде победу праздновал австрийский дуэт Юрген Мельцер/Юлиан Ноул.

Загрузка...