Опубликовано: 318

Три для одного

Три для одного

15 августа, в Берлине стартует один из самых ожидаемых чемпионатов года - первенство планеты по легкой атлетике. В преддверии столь значимого события наша газета рассмотрела перспективы трех сильнейших атлетов страны - Дмитрия Карпова, Ольги Рыпаковой и Марины Аитовой.

Повторение - мать успеха

Десятиборец Дмитрий Карпов четыре года входил в число трех лучших десятиборцев мира, после чего стремительно растерял свои позиции, а "большая тройка" превратилась в "пятерку". Кроме американца Брайна Клэя, чеха Романа Шебрле и Карпова в нее вошли Морис Смит из Ямайки и белорус Андрей Кравченко.

Бороться с ними Дмитрию будет очень сложно, особенно в связи с тяжелой травмой, полученной год назад. Если нашему спортсмену удалось ее залечить, он вполне может претендовать на медаль в силу двух причин - своего богатого медального опыта и того факта, что тому же Смиту и Кравченко для хорошего результата необходимо бить свои лучшие достижения почти в каждом виде, а Карпову нужно их повторить. А делать он это умеет.

Большое ожидание

После того как на Олимпиаде Ольга Рыпакова в тройном прыжке едва не сотворила сенсационное чудо, заняв четвертое место и побив три рекорда Азии, от нее будут регулярно ждать подвигов. Правда, в этом году казахстанке придется куда как непросто - кроме синдрома второго сезона ее преследуют и проблемы со здоровьем. Незадолго до первенства мира спортсменку беспокоили почки, из-за чего подготовка к старту в Берлине получилась немного скомканной. А потому остается уповать на боевые качества и характер Ольги. С этим у нее проблем никогда не возникало.

Прыжок в высоту

Марина Аитова, считаясь многие годы одним из лидеров казахстанской легкой атлетики, лишь в последнее время полноправно может быть таковой. Ее прыжок на одном из Гран-при на 199 см позволяет надеяться, что психологический барьер Марина преодолела и отныне будет прыгать регулярно и хорошо.

В плюсы Аитовой запишем отсутствие проблем со здоровьем, хорошее психологическое состояние. А в минусы - тот факт, что на крупных стартах казахстанка никогда не показывала лучшие результаты. Надеемся, в Берлине это пройдет.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...