Опубликовано: 435

Три богатыря

Три богатыря

На днях в Японии закончился последний старт летнего сезона для наших пловцов. Теперь, у каждого из них есть две недели отдыха и как проведут его ребята, наш корреспондент узнал прямо по прибытию сборной из Сеула в алматинском аэропорту. Объектом внимания стали участники национальной сборной – Станислав Осинский, Дмитрий Гордиенко и Евгений Рыжков.

- Стас, перед началом летнего сезона вы получили травму. Не беспокоит ли она вас сейчас?

-Да, было дело на тренировочном тесте. На Всемирной универсиаде уже был травмирован, но, несмотря на боль, на всех своих трех стартах установил новые рекорды. А когда я проигрываю, то очень сильно злюсь, сам на себя. Даже кровь из носа идет, но я этого не замечаю. А относительно травмы, то это мелочи жизни, уже забыл. Сейчас просто хочу немного отдохнуть, летних каникул у нас еще не было.

- Дима, чем запомнился вам бассейн в Токио, где пловцам пришлось проводить весь день в ожидании своего старта?

- Четвертой дорожкой! На которой Косукэ Китадзима четырехкратный олимпийский чемпион, триумфатор игр в Афинах и Пикине в 2008 году установил новый мировой рекорд на дистанции 200 метров брассом. Как раз таки на четвертой дорожке есть табличка, что именно здесь он и плыл. Ну, а еще, бассейн запомнился тем, что после финиша, я устраивал для зрителей шоу. Во-первых, из-за напряжения, стресса, результата на табло, где мой показатель лучший просто раздавал воздушные поцелуи зрителям, а они от этого еще больше ликовали.

- Женя, в каком расположении духа пребывает самый серьезный пловец команды?

- Как всегда он невозмутим, но очень измотан последними стартами и поэтому, скорее стремиться попасть к родителям в гости, так что сегодня в 6 утра из Алматы я поеду домой.

На снимке: слева направо - Евгений Рыжков, Станислав Осинский и Дмитрий Гордиенко

Фото автора

Загрузка...