Опубликовано: 404

ТРЕТЬЯ МОЛОДОСТЬ СНАЙПЕРА

ТРЕТЬЯ МОЛОДОСТЬ СНАЙПЕРА

Звезда нападающего Александра Шатских взошла в конце 90-х. За его плечами - две травмы с самым страшным футбольным диагнозом - разрыв крестообразной связки. Но и сейчас, в 34 года, он лучший в составе алматинского "Мегаспорта".

- Некоторые говорят - я вторую молодость переживаю, а другие утверждают - третью, - улыбается Шатских. - Травма крестообразной связки, полученная в талдыкорганском "Жетысу", выбила меня на долгое время. Думал уже о завершении карьеры, предложений не поступало. Я был никому не нужен, но жизнь такая штука - где потеряешь, там и найдешь. Меня пригласил к себе "Мегаспорт". Здесь много таких ребят, как я - нам клуб продлил футбольную жизнь. Команда начинала свой путь с первенства Алматы.

- Вы играли в сборной Казахстана, а тут первенство города.

- А чего стесняться? Время-то шло, играть-то хотелось. Мы проделали большой путь - из первенства города в первую лигу, а потом вышли в премьер-лигу.

- Какой сезон считаете самым удачным в своей карьере?

- Больше всего запомнился 2002 год. Я много забивал, был востребован клубами. В тот год я в составе павлодарского "Иртыша" впервые завоевал золото. Тогда я понял, что не зря вернулся на Родину из "Томи", клуба российской первой лиги.

- У вас есть какой-то ритуал перед матчем?

- Свой первый шаг на поле всегда делаю с правой ноги.

- В "Мегаспорте" вы капитан команды. Дедовщину разводите?

- Могу поругать, но только в поучительных целях. До рукоприкладства не дохожу.

- Сколько планируете еще играть?

- Сколько Бог даст здоровья.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...