Опубликовано: 2 260

Третий этап "Джиро"

Третий этап "Джиро"

Вчера, 12-го мая, состоялся третий этап вело многодневки по дорогам Италии "Джиро".

Маршрут этой стадии гонки был проложен на 221 километр между городами Катанья и Милаццо.

Заключительные две трети трассы представляли собой равнину, потому гонщики приближались к финишу общей группой.

За несколько километров до финиша испанский гонщик "Астаны" Антонио Колом попытался уйти в отрыв, но довольно быстро был настигнут. Так же закончились попытки и других гонщиков оторваться от пелотона. В результате на финишном спурте сильнее оказался итальянец Даниэле Беннати из команды "Ликуигас" 5.37.01. Вторым финишную черту пересек немец Эрик Цабель из клуба "Милрам".

В составе "Астаны" лучший результат на третьем этапе показал казахстанец Асан Базаев из Астаны, занявший 23-е место.

В общем зачете третий этап не привел к смене лидера. Генеральную классификацию, как и после второго дня "Джиро" возглавляет итальянец Франко Пеллицотти из команды "Ликуигас". Немец Андрес Клоден из "Астаны" переместился с 26-ой на 13-ю строчку, но отставание "астанчанина" от Пеллицотти по-прежнему составляет 28 секунд. Действующий победитель "Тур де Франс" другой гонщик казахстанского клуба Альберто Контадор (на снимке) финишировал на третьем этапе 60-ым и занимает после него 16-е место в общем зачете.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

patick 14.05.2008

Че то наши не как раньше... Сразу заметно что нету наш Вина и Кашечкин. А Кантадор, Кантадор что, ему тоже пофиг кажется...

Patriot 14.05.2008

По итогам 4-го этапа лучшим из Астаны был Асан Базаев финишировавший 4-тым.