Опубликовано: 1 1052

Тренировочный день и «призраки прошлого»

Тренировочный день и «призраки прошлого»

Нокаут от Шуменова, сдача позиций Arlans и старое проклятие для Головкина.

Жаркой получилась суббота для отечественного профи-бокса. В Шымкенте чемпион мира по версии WBA Бейбут Шуменов на глазах родной публики нокаутировал американца Уильяма Джоппи.  Первоначально Шум должен был драться против Юргена Бремера в объединительном поединке по двум версиям, но из-за болезни последнего ему и шымкентским болельщикам пришлось довольствоваться «просто защитой титула». На безрыбье и ветеран Джоппи – соперник, который в свои 40 сумел продержаться против Шуменова пять раундов. Пока Бейбут выигрывал, в Баку наша Astana Arlans проигрывала. В ключевой встрече, в которой, по сути, решалась судьба первого места в конференции, «волки» хотя и были настроены съесть всех соперников, но в очередной раз были биты азербайджанской командой. Между тем Геннадия Головкина настигло старое проклятие. Из Гамбурга…

В минувшую субботу в Шымкенте состоялся вечер профессионального бокса, в главном бою которого за объединительные титулы чемпионов мира WBA и WBO должны были сразиться Бейбут Шуменов и немец Юрген Бремер. Однако из-за отравления последнего менеджеры Шуменова в спешном порядке подыскали Бейбуту оппонента, коим стал 40-летний ветеран из США Уильям Джоппи. Таким образом, вместо объединительного боя по двум чемпионским версиям шымкентским любителям бокса пришлось довольствоваться защитой титула Шуменовым.

Было понятно, что нокаута не избежать, вопрос заключался лишь в том, сколько раундов продержится Джоппи. Американец стоял на ногах пять раундов, а в шестом Шуменов под рев публики отправил ветерана профи-бокса на ринг. Отметим, что Бейбут мог нокаутировать Джоппи и раньше, но возрастной американец стойко держался. Да и болельщики были бы недовольны… Победой над Джоппи Шуменов защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA. «Моя цель остается прежней – объединить все чемпионские пояса в моем весе», – заявил после матча Бейбут Шуменов.

В андеркарте вечера другой наш со-отечественник, Александр Журавский (10 боев – 10 побед), в поединке за звание чемпиона мира по не самой известной версии WBI также нокаутом одолел другого американца – Рубена Галвана. И хоть титул WBI не ахти какое достижение, но он для непобедимого боксера из Павлодара стал первым в карьере.

В этот же день казахстанский клуб по профессиональному боксу Astana Arlans в гостях провел очередную встречу в рамках WSB против азербайджанского коллектива Baku Fires. Напомним, что в домашней встрече, прошедшей месяц назад, «столичные волки» уступили боксерам из столицы Азербайджана со счетом 1:4. 

За день до боев генеральный директор казахстанского клуба Болат Манкенов в интервью местной прессе заявил, что «бакинские парни сделали «пожар» в Астане, победив наш клуб. Теперь наша очередь. Мы хотим потушить этот пожар в Баку. Завтра посмотрите, что мы сделаем». Увы, но эти заявления не оказались пророческими: «столичные волки» вновь потерпели поражение – 2:3.

В первом поединке (до 54 кг) боксер Baku Fires Магомед Абдулгамидов по очкам победил Багдата Алимбекова.

В следующем бою хозяин ринга Ромал Аманов (до 61 кг) не смог составить должного сопротивления Ержану Мусафирову, позволив нашей команде сравнять счет.

В третьей встрече олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев (до 73 кг) оказался сильнее Ботиржона Махмудова и вывел Astana Arlans вперед – 2:1.

В четвертом по счету поединке судьбу противостояния мог решить ганский легионер нашего клуба Максвел Ампонсах (до 85 кг). Но Кара Арлан проиграл Рамазану Магомедову. Таким образом, общий счет матчевой встречи стал 2:2, и последний бой в супертяжелом весе (свыше 91 кг) между Магомедрасулом Меджидовым и Русланом Мырсатаевым должен был оказаться решающим.

Боксер из Азербайджана весь поединок контролировал ситуацию, не раз заставал врасплох Мырсатаева и в итоге отпраздновал заслуженную победу. После пяти туров в активе Astana Arlans три победы, в пассиве два поражения. Baku Fires после пяти туров с 15 очками возглавляет турнирную таблицу азиатской подгруппы WSB, и теперь, наверное, ни у кого не осталось сомнений, что именно бакинцы займут первую строчку в таблице конференции.

И еще о профессиональном боксе. Неприятная новость пришла из Гамбурга, где базируется бывший клуб другого казахстанского чемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина – «Юниверсум». Окружной суд Гамбурга подтвердил законность контракта, связывающего Геннадия Головкина с немецкой промоутерской компанией.

 – Мы надеемся продолжить работать с Геннадием. Он не только выдающийся боксер, но и хороший парень. Это решение указывает на то, что мы были правы, когда говорили Геннадию не слушать тех людей, которые советовали ему уйти от нас. Эти правила очень важны для всего спорта, – сказал глава «Юниверсум» Клаус-Питер Коль.

 – Это ничего не меняет – я никогда не буду драться за них и намерен подать апелляцию, – заявил сам Головкин.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

рустем 13.01.2011

алдынгы бойларын тым уйат кой жигиттер. катты намыстанып кеттим корип отырып.