Опубликовано: 760

Тренировочная лихорадка

Тренировочная лихорадка

В Павлодаре будут строить современные спортивные объекты.

В Павлодаре  намерены готовить спортсменов  высокого класса. И приступили к созданию нормальных условий для их тренировок. Так, в  течение этого и следующего года в области появятся сразу четыре крупных спортивных сооружения, отвечающие всем мировым стандартам. Среди них — многофункциональный спортивный комплекс, предназначенный для тренировок  акробатов, гимнастов, борцов, тяжелоатлетов и теннисистов. Объект обещают сдать в июле следующего года.

– Как мы можем требовать от своих спортсменов хороших результатов, если у них нет нормальных  условий для тренировок? – высказывает свою позицию глава региона Бакытжан Сагинтаев. – Я порой удивляюсь, как наши гимнастки занимают призовые места на престижных соревнованиях, занимаясь в тесных, а иногда и вообще не приспособленных для этого залах.

И в таком незавидном  положении  в плане отсутствия полноценной базы  для тренировок находятся  сегодня и многие другие спортсмены: тяжелоатлеты,  борцы... Этот список можно продолжать долго, ведь практически все спортивные сооружения в области, за исключением ледового дворца «Астана», построены еще в советское время. Именно поэтому в регионе задались целью создать для всех спортсменов хорошую подготовительную базу. Начали с малого — со строительства мини-футбольных дворовых полей с искусственным покрытием. Сегодня их уже насчитывается двадцать. И это не предел. Кроме того, начато строительство еще одного теннисного центра, боксерского комплекса, спортивного дворца в Аксу. Примечательно, что все эти объекты строятся за счет спонсорских средств. Вот и в  многофункциональный  спортивный комплекс для гимнастов тоже вкладывают бизнесмены. Инициативу главы региона поддержала национальная компания «КазМунайГаз». Проект заказали астанинским специалистам, проектировавшим спортивные сооружения для зимней Азиады. Он предусматривает  два больших зала высотой  более 13 метров (стандарт для проведения тренировок по спортивной и художественной гимнастике), пять спортзалов чуть меньшего размера для борцов, тяжелоатлетов и теннисистов и несколько помещений для любителей активного образа жизни   (речь идет об аэробике и фитнесе). Стоимость проекта и строительства — десять миллионов долларов, сообщил представитель компании «КазМунайГаз». Под будущий многофункциональный спортивный комплекс отдали территорию  стадиона  специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Иртыш» (бывший «Автомобилист»).

Кстати, возможно, в недалеком будущем список современных спортивных объектов пополнит  еще и новый бассейн. Сейчас специалисты подыскивают для него подходящее место, а руководство области — спонсоров.

Загрузка...