Опубликовано: 315

Тренироваться в Минске - комфортно

Тренироваться в Минске - комфортно

Вчера сборная Казахстана по вольной борьбе вернулась из Беларуси, где проводила двухнедельные сборы и приняла участие в самом популярном белорусском и престижном международном турнире на призы "Александра Медведя".

Спортсмены почти из 20 стран мира собрались в этом году в Минске, казахстанцы принимали активнейшее участие в распределении призовых мест на турнире - в итоге в нашей копилке четыре медали - по две серебряных и бронзовых.

-Это огромный успех нашей команды, - считает Геннадий Лалиев.

Силы бронзового призера чемпионата мира 2003 года - Лалиева тренерский штаб решил приберечь. На этот раз на ковер Геннадий не выходил, хотя в анналы турнира "Александра Медведя" он себя уже записал - выиграв его в 2000 и 2001 году. Кстати сам трехкратный олимпийский чемпион легендарный Александр Медведь приезжал в Алматы в октябре 2003 года на Кубок мира по классической борьбе.

Кроме того, казахстанцы провели в Беларуси двухнедельные сборы на знаменитой в СНГ олимпийской базе "Стайки":

- База находится где - то 12 км от Минска, - продолжает Лалиев, - кругом лес, рядом озеро. Это огромная универсальная база, которую построили еще в советское время. Там мы тренировались вместе с белорусами, армянами и другими сборными командами.

Это был второй сбор наших вольников на выезде, первый прошел в феврале, в России. Все подготовительные процессы в этом году ориентированы на Олимпийские игры, благо у наших вольников есть шесть путевок в Афины.

В воскресенье вся команда снова соберется в Алмате, а пока Геннадий поехал на несколько дней в родной Шымкент.

На снимке: Геннадий Лалиев - олимпийская надежда Казахстана

Загрузка...