Опубликовано: 320

Тренеры сборной определились с составом

Тренеры сборной определились с составом

Главный тренер сборной Казахстана по волейболу Андрей Патраков назвал состав нашей команды, который выступит на квалификационном турнире чемпионата мира.

Этот турнир пройдет в Алматы с третьего по пятое августа.

9 из 12 игроков, названных Патраковым, в минувшем сезоне выступали в четырех казахстанских клубах. Самое большое представительство - четыре человека - имеет алматинский ЦСКА, бронзовый призер чемпионата страны. Трех игроков наставники сборной взяли из "Атырау", серебряного медалиста национального первенства. Любопытно, что в составе чемпиона страны - уральского "Конденсата" приглянулся только один Марат Адрышев. Одним игроком также представлен семипалатинский "Семей". Этот клуб делегировал в сборную Антона Важенина. Для любителей волейбола также сообщим, что из алматинского ЦСКА Андрей Патраков взял Рафаэля Гилязутдинова, Дмитрия Горбаткова, Сергея Гришечкина и Дмитрия Завгороднего, а из "Атырау" - трех экс-россиян: Романа Паненко, Рафаэля Гафарова и Ойрата Шигапова.

Иностранный легион казахстанской сборной состоит из Бахытжана Байтуреева, Алексея Матвеева и Дениса Жукова.

Байтуреев минувший сезон отыграл за французский "Бордо", Матвеев - за израильский "Хапоэль", а Жуков практиковался на студенческом чемпионате Канады.

На снимке: игрок сборной Казахстана по волейболу Ойрат Шигапов.

Загрузка...