Опубликовано: 266

Тренеры рассчитывают привести в порядок нарушителя режима Филимонова

Тренеры рассчитывают привести  в порядок нарушителя режима Филимонова

Тренеры сборной Казахстана по тяжелой атлетике рассчитывают в ближайшем будущем привести в порядок Сергея Филимонова и не теряют надежды на то, что он еще сможет претендовать на высокие места на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Кстати, на Филимонов уже выступал на двух Олимпиадах. Причем в 1996-м году в Атланте - за Россию, в 2000-м году в Сиднее - за Казахстана.

В Атланте Сергей был шестым , а Сиднее он показал лучший результат среди казахстанских штангистов, заняв четвертое место в весе до 77 кг.

После сиднейской Олимпиады Филимонов больше года не тренировался, и вновь собирался обосноваться в России. А еще он имеет репутацию нарушителя спортивного режима.

Правда. по словам руководствам казахстанской тяжелой атлетики, сейчас Сергей всерьез взялся за спорт. Тренируется он по-прежнему в Алматинской области, в Уштобе у Лазаря Дона, но выступает за Кызылорду.

В апреле на розыгрыше кубка Казахстана в Шымкенте Филимонов занял второе в более тяжелой весовой категории до 85 кг. В рывке он поднял 165 кг, в толчке - 190.

- Мы не стали Сергея заставлять гонять вес, поэтому он выступал не в своей категории, - говорит государственный тренер Алексей Ни. - Видно, что парень постепенно обретает форму. Первостепенная задача - медаль на 14 летних Азиатских играх.

- А если сравнить сегодняшние результаты Филимонова, например, с показателями победителя прошлогоднего чемпионата мира?

- На чемпионате мира в весе до 77 кг первенствовал катарец Надер. В рывке он поднял - 162,5, в толчке - 202,5. Хотя Филимонов не достиг еще боевой формы, у него уже 165 кг. Несколько килограммов лишнего веса особой роли не играют. В толчке он тоже поднимал раньше за 200. Так что, если за ум возьмется, наверняка на Олимпиаде 2004 года сможет претендовать на медаль.

Подчеркнем, что Сергей - воспитанник казахстанского спорта. В середине 90-х перебрался в Россию и на чемпионате Европы 1996 года добыл серебро. С 1998 года вновь выступает за Казахстан.

Загрузка...