Опубликовано: 215

Тренеры "Казахмыса" все еще верят в благополучный финал

Карагандинский "Казахмыс", обладатель серебряных наград прошлогоднего чемпионата Казахстана в этом сезоне выступает в высшей лиге чемпионата России. И выступает, мягко говоря, слабо.

"Казахмыс" попал в глубокую яму неудач, из которой не может выбраться вот уже 17 матчей подряд. На протяжении всех 17 игр карагандинские хоккеисты не знают радости побед. Руководство клуба попыталось хоть как-то изменить положение, и сменило главного тренера команды, вместо Петра Павлюченко был приглашен Анатолий Картаев, однако ни какого результата это не дало. Неделю назад в карагандинский клуб пригласили сразу 11 игроков из российского чемпионата, но и этого оказалось мало для того, чтобы показывать хорошие результаты. Бывший главный тренер команды, а ныне тренер-селекционер "Казахмыса" Петр Павлюченко, как ни странно все еще уверен, что карагандинцы смогут поправить свое бедственное положение.

- Еще до моей отставки я говорил руководству, что для создания команды, которая могла бы конкурировать в российской высшей лиге нужен ни один месяц, - говорит экс- наставник "Казахмыса" Петр Павлюченко. - Вот и сейчас я повторюсь, нельзя создать команду за такой маленький срок, нужны месяцы, а может быть и целый сезон. Ничего нельзя сделать мгновенно, думаю у нашей команды все еще впереди.

Сейчас в российской высшей лиги "Казахмыс" главный аутсайдер в турнирной таблице. На сегодняшний день в активе у карагандинцев два очка, 12 забитых и 56 пропущенных шайб. В последнем сыгранном туре "Казахмыс" ездил в гости в Тюмень, к "Газовику" несмотря на то, что в составе нашей команды появился десяток новых игроков, "Казахмыс" сыграл один матч в ничью 1:1 и уступил во второй игре 2:6.

- Я скажу, что даже если сейчас пригласить в команду десяток канадцев или еще кого, все равно не будет нужного результата, ведь им надо сыграться, наиграть какие-то комбинации, а на все это нужно время, нужны тренировки, - считает Петр Павлюченко.

Завтра и послезавтра карагандинские хоккеисты вновь попытаются найти свою игру, в очередном туре высшей лиги чемпионата России "Казахмыс" на выезде сыграет с "Зауралье" из Кургана.

Загрузка...