Опубликовано: 681

Тренеры Джафарова и Головкина спасли сборную Казахстана по боксу от краха

Тренеры Джафарова и Головкина спасли сборную Казахстана по боксу от краха

То, что новыми чемпионами мира по боксу стали актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг) - это заслуга не штаба сборной Казахстана, а личных тренеров боксеров. Так считает вице-президент федерации бокса Казахстана Муратхан Тохмадиев.

- В Головкина и Джафарова их тренеры Серик Калиев и Алибек Балмагамбетов вложили все, что могли, - убежден Тохмадиев. - Вот и результат. Геннадий Головкин провел превосходный финальный бой. Два раунда хватило доказать, что он сильнее украинца, чемпиона Европы Олега Машкина. Кстати, по технике оба боксера - Головкин и Машкин, в чем-то схожи.

- Как считаете, засудили ли кого-нибудь из казахстанцев на чемпионате мира в Бангкоке?

- Судя по телевизионным трансляциям, то бои с участием казахстанцев судили объективно. Чего, например, не скажешь об американцах. Так что у казахстанцев не должно быть претензий к судьям. Даже Мусинову и Каримжанову, проигравшим хозяевам ринга - тайцам - не стоит жаловаться.

Тохмадиева вовсе и не удивило, что свой первый бой на чемпионате мира в Бангкоке проиграл супертяжеловес Мухтархан Дильдабеков немцу Себастьяну Коберу. Серебряный призер Олимпийских игр Дильдабеков даже не претендовал на победу с начала первого раунда, считает вице-президент федерации бокса Казахстана.

- Дильдабекову дали шанс проявить себя, - продолжает Тохмадиев. - Но у меня и не было никакой надежды, что он дойдет хотя бы до четвертьфинала…

На снимке: Геннадий Головкин слева

Загрузка...