Опубликовано: 701

Тренерский допинг

Тренерский допинг

История с обвинениями тренеров спортшкол в сексуальных домогательствах будет продолжаться в зале суда.

В конце августа в спортивном мире Алматы разразился скандал: родители нескольких учениц двух детско-юношеских спортивных школ потребовали уволить двух тренеров за сексуальные домогательства в отношении детей. Причем якобы длилось это довольно долго. Просто ученики и их родители не предавали эти факты огласке, боясь разного рода преследований. По словам родителей, из-за тренерских приставаний некоторые вполне перспективные ученицы были вынуждены оставить учебу в спортивных школах. А одна даже чуть не наложила на себя руки.

Между тем в обеих школах достаточно настороженно относятся к этой теме. Получить сколько-нибудь конкретный комментарий не удалось. Хотя из телефонного разговора стало понятно, что обвинения родителей явились полной неожиданностью для руководства спортшкол. В общем, история пока довольно мутная и непонятная.

Но, несмотря на всю запутанность, события продолжают развиваться – точку в истории еще не поставили. Сейчас разбирательства продолжаются в суде. Один из преподавателей подал иск в суд за клевету на родителей. Размер иска – двести пятьдесят тысяч тенге с каждого ответчика. Как рассказали на месте работы, сам он взял отпуск без содержания и уехал из города. Но не навсегда – обещал вернуться через недолгое время. Процесс пока идет, интересы тренера в суде представляет адвокат.

Второй преподаватель уволился из спортивной школы по собственному желанию через несколько дней после начала скандала. Но работу по профилю продолжает – теперь уже в Республиканской спортшколе. Будет ли и он отстаивать свою невиновность в судебном порядке, пока неизвестно.

В управлении физической культуры и спорта Алматы свою позицию по данному вопросу также не обозначили. Скорее всего потому, что вопрос о фактической виновности или невиновности тренеров пока открыт. Да и один из них уже уволился, тем самым выйдя из их подчинения. Так что все точки над "и" все-таки предстоит расставить суду.

Кайрат АМРИКУЛОВ
Источник: газета "Вечерний Алматы"

Загрузка...