Опубликовано: 737

Тренером хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо» стал Олег Болякин

Тренером хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо» стал Олег Болякин

Руководство хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо» утвердило кандидатуру Олега Болякина на должность главного тренера одноименной команды. Сегодня на домашнем льду «торпедовцы» проведут первый матч под руководством нового наставника против «Ариады-Аспарс», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу клуба.

В связи с назначением нового главного тренера в клубе произошли кадровые изменения: Владимир Беляев, ранее возглавлявший команду мастеров, перешел на должность главного тренера «Казцинк-Торпедо-2». Владимир Стрельчук, руководивший с начала нынешнего сезона «торпедовским» фармом в качестве исполняющего обязанности главного тренера, вернулся к своей прежней должности в команде - тренер.

Олег Болякин, 1965 года рождения, воспитанник карагандинского хоккея. В 36 лет закончил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу. Начинал в родной Караганде главным тренером «Казахмыс-2», затем в течение пяти сезонов работал тренером в «Казахмысе». С 2007 по 2008 годы - главный тренер павлодарского «Иртыша», затем был главным тренером «Сарыарки», которая под его руководством завоевала золотые медали чемпионата Казахстана сезона 2009-2010 гг. Он неоднократно привлекался к работе с молодежной сборной страны в качестве тренера. В 2007 году ему присвоено звание Заслуженного тренера Казахстана.

Загрузка...