Опубликовано: 296

Тренер "Жигиттера" не смотря на последнее место, остался доволен выступлением своей команды в кубке УЕФА

Тренер чемпиона и обладателя кубка Казахстана по футзалу астанинского "Жигиттера" Мажит Кожахметов после приезда из Словении, где его команда принимала участие в отборочном турнире кубка УЕФА, заявил, что очень доволен выступлением своих подопечных.

Несмотря на то, что "Жигиттер" в своей группе занял последнее место, Мажит Кожахметов отметил, что его команда показала свой лучший футбол.

- Конечно, главное это результат и многие дилетанты думают, раз "Жигиттер" - последний, значит, сыграли они плохо, - считает Мажит Комахметов. - Ничего подобного. Наша команда сыграла выше всяческих похвал. И все тренеры команды и руководство разделяют мою точку зрения.

В своей первой игре столичные футболисты встречались с хозяевами площадки. В довольно равной игре победа оказалась все же на стороне словенцев. "Свеа Лесна" обыграла "Жигиттер" со счетом 6:4. Причина поражения, по мнению тренера команды - акклиматизация.

- Мы за пять часов до игры приехали и поэтому не смогли настроиться как следует на этот матч, - объясняет Кожахметов. - Думаю, что при других обстоятельствах мы бы словенскую команду обыграли.

Во втором матче "Жигиттер" потерпел поражение от победителя группы московского "Динамо" - 2:11, а в заключительной игре казахстанцы добились своей первой победы на европейской арене, одолев голландский "Вест Старз"- 3:1.

- С "Динамо", конечно, мы пока не можем играть на равных, эта команда на порядок выше нас, - продолжает Кожахметов. - Поэтому они и претендуют на победу в кубке УЕФА, а у нас задача - туда попасть, а не выиграть. А с голландцами мы играли в последний день, уже шансов на выход у нас не было и, видимо, поэтому мы играли раскрепощено и добились победы.

На последок тренер столичной команды пообещал "Нашему спорту", что в следующий раз, когда команде выпадет честь защищать Казахстан на евротурнирах, "Жигиттер" выступит более удачно.

Загрузка...