Опубликовано: 219

Тренер сборной должен быть свободным

Тренер сборной должен быть свободным

Национальную и молодежную сборные Казахстана по футболу не должны возглавлять тренеры, которые работают в клубах. Такова позиция технического комитета Футбольного союза Казахстана.

По инициативе технического комитета вопрос о так называемых наставниках сборных будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома Футбольного союза Казахстана.

Сейчас у руля обеих этих команд стоят главные тренеры клубов суперлиги. Национальную сборную возглавляет Сергей Тимофеев, наставник "Экибастузца", а молодежную - Ойрат Садуов из петропавловского "Есиля".

- Наш комитет занимается организацией тренировочного процесса национальной, молодежной, различных юношеских сборных, - говорит директор технического комитета Кайрат Адамбеков. - Минувший сезон показал, что в наших казахстанских условиях наставники сборных не могут сосредоточить главные усилия именно на своих сборных. В "Экибастузце" и "Есиле" - клубах, где еще работали Сергей Тимофеев и Ойрат Садуов, они вынуждены были заниматься не только тренировочным процессом, но решать финансовые, административные, социальные вопросы своих футболистов. Понятно, что в таких условиях очень сложно в полной мере уделять внимание еще и сборной страны. Просто физически это нереально. Поэтому технический комитет, в который входят тренеры и ветераны футбола, за то, чтобы сборными руководили освобожденные от клубных обязанностей специалисты. Окончательное решение на этот счет будет принимать исполком Футбольного cоюза.

На снимке: Сергей Тимофеев

Загрузка...