Опубликовано: 6944

Тренер Нибали: "Три дня после падения у Винченцо не было сил"

Тренер Нибали: "Три дня после падения у Винченцо не было сил"

Личный тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго назвал основную причину неудачного выступления капитана "Астаны" на двух первых неделях "Тур де Франс-2015".


- На "Тур де Франс" Нибали приехал не в лучшей форме. И у него было какое-то невезение в начале гонки, это тоже сказалось на результате. Наибольшие проблемы вызвало его падение. Когда перед ним упали, и он тоже упал. Были проблемы с бедром после этого. Несколько дней не прекращались боли. Это стало его основной проблемой на первой недели. Три дня после падения у него не было сил. Было какое-то опустошение организма. Мы подарили соперникам много времени из-за этого. На последней неделе он действительно раскрылся. Сейчас Винченцо в такой форме, в какой должен был быть на протяжении всего "Тура", как мы планировали. В такой кондиции он мог бы спокойно бороться за желтую майку.

- Каковы планы на 20-й этап?

- Сегодня сложный день, потому что вчера он проехал 60 километров в одиночку. А его соперники ехали на колесе у своих грегори. Винченцо набрался много позитива, потому что выиграл вчера. Теперь будет бороться за подиум. И мы верим, что это получится. Но посмотрим на финише.

- В чем основная причина того, что Нибали оказался не в надлежащей форме? Его много критиковали, в том числе за неправильную подготовку. Кто-то говорит, что команду не подходящим образом сформировали, называются психологические проблемы.

- Проблем ни в чем не было. Все было сделано правильно. Всему причиной стало падение. Если вы видели первый пролог, Винченцо был намного сильнее того же Фрума, Контадора, проехал лучше всех своих соперников. На Мюр де Уи он тоже очень хорошо поднялся, среди первых. Но после падения у него все пошло наперекосяк. Это, конечно, повлияло на его форму. Если бы не это, все бы было нормально. Что касается компановки команды, да, были какие-то проблемы у Скарпони, Бом прокололся на брусчатке и не смог помочь, хотя, это была его основная задача. Из этих мелочей и сложились неудачи.

- Нужно ли Нибали стартовать в "Вуэльте" и есть ли у него там шансы?

- Вообще в программе Нибали участие в "Вуэльте" не стояло. Но так как его физическая форма с каждым днем все лучше и лучше, 99 процентов, что он поедет эту гонку. Но окончательное решение будет принято сегодня после этапа.

Напомним, что сегодня вегонщики будут атаковать знаменитую гору Альп Д Юэс на 20 этапе. Завтра трехнедельная гонка финиширует в Париже на Елисейских полях.

Загрузка...