Опубликовано: 713

Тренер Ибраимова везет бойцов в Нью-Йорк

Тренер Ибраимова везет бойцов в Нью-Йорк

Павлодарца Азамата Макажанова бывший главный тренер сборной Казахстана Турсунгали Едилов считает одним из тех, кому есть смысл попробовать себя в боксе уже сегодня.

Два года назад Макажанов стал в Экибастузе обладателем Кубка страны, встретившись в финале с Геннадием Головкиным. В июле Головкин в Бангкоке стал чемпионом мира в весе до 75 кг. Азамат выступает в другой весовой категории - до 69 кг. Хотя за ним давно держится слава крепкого орешка, тренеры сборной делают ставку на других. Поэтому и решил Турсунгали Едилов попробовать вывести Азамата в профессионалы. Впрочем, не только его. В Америку Едилов берет пятерых бойцов. Компанию Макажанову составят алматинцы Иса Акбербаев (91 кг), Юрий Чернобровкин (69 кг) и Виталий Демьяненко (64 кг), а также шымкентец Ербол Бабаев (91 кг).

Напомним, что на июльском чемпионате мира в Бангкоке в четвертьфинал пробились лишь четверо казахстанцев. Один из них - Бабаев. Врач остановил бой Ербола с белорусом Виктором Зуевым, решив, что у казахстанца сломан нос…

Бабаеву еще нет и 20 лет. Он 1984 года рождения. Ербол - серебряный призер прошлогоднего юниорского чемпионата мира.

- Бабаев - очень одаренный боксер, - считает Турсунгали Едилов. - От многих его отличает умение вести встречный бой…

В США Едилов рассчитывает провести с пятеркой казахстанских боксеров сборы в Нью-Йорке. Потом они переедут в Канзас-Сити, где с 26 августа стартуют очень популярные в Америке соревнования "Золотые перчатки". По мнению Турсунгали Едилова - бывшего главного тренера сборной Казахстана и личного наставника олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова, успех на "Золотых перчатках" - хороший шанс обратить на себя внимание специалистов профессионального бокса.

Загрузка...