Опубликовано: 730

Тренер ФК "Тобол": Интрига сохранялась до последнего

Тренер ФК "Тобол": Интрига сохранялась до последнего

Костанайский "Тобол" впервые в своей истории завоевал звание чемпиона Казахстана. С начала турнира вырвавшись в лидеры, команда смогла сохранить преимущество до последнего тура.Четырехкратным вице-чемпионам Казахстана, наконец, удалось завоевать долгожданный трофей. Своими впечатлениями и планами на будущее с Vesti.kz поделился главный тренер костанайцев Равиль

Сабитов.

- Как сложился завершившийся сезон для "Тобола" и для вас лично?
- Он был для нас в эмоциональном плане положительным, так как мы с первого тура и до конца сезона шли на перовом месте, и такой сильной нервотрепки не было. Но несмотря на то, что все было удачно со стороны турнирной таблицы, очень сильно ощущалось психологическое давление и ответственность перед городом.

- Останетесь ли вы в команде на следующий сезон?
- Я веду переговоры с Сергеем Витальевичем Кулагиным (аким Костанайской области-прим. ) и у нас с ним очень хорошие взаимоотношения.

- Кто были основными конкурентами "Тобола" по ходу сезона?
- Я хочу сказать, что этот чемпионат все и определил. Те шесть команд, которые попали в первую группу и были основными конкурентами.

- Впервые По поводу разделения команд, подобная практика впервые использовалась во время чемпионата Казахстана, стал ли турнир от этого интереснее?
- Я бы сказал, что он стал более интересным, но и тяжелым. Он был интересен тем, что до последней игры не было известно, кто станет чемпионом. Интрига сохранялась до последней минуты. Матчи проходили с большим накалом и огромной самоотдачей. В первой шестерке были уже настоящие дерби команд друг с другом - никто не хотел уступать. Поэтому четыре раза встречаться с четырьмя сильными командами за один сезон очень тяжело в психологическом плане.

- "Тобол" четыре раза становился вице-чемпионом и вот наконец долгожданная победа. Как игроки и болельщики отреагировали на это?
- Конечно, эмоции зашкаливают, и весь город сейчас кутит, гуляет и отдыхает. И конечно еще у нас впереди награждение и я думаю, что гулянья буду продолжаться еще долго.

- Каковы трансферные планы на следующий сезон, на какие позиции планируете покупать игроков?
- Знаете, мы сейчас спокойно сезон закончим, пройдут праздники, связанные с первым местом и сядем, и будем спокойно обсуждать.

- А если Вам предложат возглавить сборную, согласитесь?
- Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний момент я еще молод для того, чтобы возглавить сборную и у меня есть обязательства перед нашим акимом. Но сборная - это такая вещь, мечта любого тренера, мне кажется тренеры от такого не отказываются.

- Как собираетесь отдыхать, куда отправитесь в отпуск ?
- Вы знаете, сейчас так нельзя сказать, что отдыхать - сезон закончился и уже надо думать о следующем. Надо на самом деле выкроить одну-две недели, а потом пойдет уже планомерная подготовка. Мы играем на Кубке Содружества и нам сейчас надо правильно рассчитать нагрузки, чтобы хватило сил на этих соревнованиях и потом чтобы турнир нам не "аукнулся" в чемпионате. Поэтому надо все взвесить и правильно все рассчитать.

Светлана Фурман

Загрузка...