Опубликовано: 290

Тренер чемпиона Азиатских игр считает, что его ученика сглазили

Тренер чемпиона Азиатских игр считает, что его ученика сглазили

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу, победитель Азиатских игр 2002 года в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны в последнее время не может похвастаться везением и успехами. Неудачи на крупных соревнованиях преследуют Нуржана весь год.

Золотая медаль Азиатских игр в Пусане была последним громким успехом Нуржана. А после этого так и не удавалось 23-летнему боксеру побеждать на представительных соревнованиях.

- Нужно к бабке-повятухе что ли сходить? - недоумевает личный тренер Каримжанова Владимир Камашов. - Не знаю я…Даже ума не приложу, почему так фатально не везет Нуржану на ринге.

В марте этого года Каримжанова пригласили на престижный турнир в немецком Галле, который неофициально носит название "малого" чемпионата мира. В Германии Нуржан дошел до полуфинала, одержава победу над известным кубинцем Диогенесом Луна. Но из-за судейской предвзятости казахстанца "не пропустили" в финал…

В июле на чемпионате мира в Бангкоке Каримжанов вновь стал жертвой рефери. Второй бой. Противник Нуржана - таец - хозяин ринга…Судьи откровенно закрывали глаза на нарушения со стороны "своего", не давали предупреждений...

- Так что чемпионат мира Нуржану и вспоминать не хочется, - продолжает Владимир Макашов. - Спустя несколько месяцев, в конце сентября, Каримжанов впервые выступал на "Кубке Черного моря" в Симферополе и вновь его не оказалось в призерах. На поединке Каримжанова с боксером из Турции присутствовал вице-президент Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Канер Даганели…В итоге в конце боя, в котором Каримжанов выигрывал, руку подняли не ему.

Следующим испытанием судьбы для Нуржана станут Афро-Азиатские игры, которые стартуют 24 октября в индийском Хайдарабаде. Это психологически важно для Нуржана выиграть там…Иначе и вправду можно поверить, что на чемпиона Азиатских игр навели порчу.

Загрузка...