Опубликовано: 366

Тренер Болат Есмагамбетов ушёл из "Кайрата"

Тренер Болат Есмагамбетов ушёл из "Кайрата"

Бывший наставник семипалатинского "Елимая" и кызыл-ординского "Кайсара" Болат Есмагамбетов покинул алма-атинский "Кайрат". Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" выпускник высшей школы тренеров, уйти из самого богатого клуба в Казахстане, его заставило желание поработать самостоятельно.

- Думаю, я уже созрел для, того чтобы быть главным тренером клуба, - рассказывает Болат Есмагамбетов. - Я полон желания и уверенности, реализовать свои тренерские мысли и тактические планы на деле. До работы в "Кайрате" у меня были несколько интересных предложений, но я отказывался. Теперь я готов рассматривать любые приглашения.

- Вы проработали в "Кайрате" чуть больше года. Вы что-то почерпнули для себя полезное за это время?

- Конечно. Я работал бок о бок с такими известными тренерами как Леонид Остроушко, Леонид Пахомов и Алексей Петрушин. Без сомнения, все трое грамотные и интересные специалисты. Для меня это большой плюс, и скачок вверх. От каждого что-то почерпнул всё только лучшее в тренерском деле. Теперь я знаю, то, что знают они.

- Почему вы покинули алмаатинский "Кайрат"?

- В последнее время у меня стали расходиться в одном вопросе взгляды с руководством клуба, поэтому я решил уйти самостоятельно.

- Как вы думаете, в чем причина того, что "Кайрат" сейчас идёт на первом месте в чемпионате Казахстана?

- Все футболисты хорошо притёрлись друг к другу. У команды наладилось взаимопонимание на поле, каждый игрок понял всю ответственность в игре. В этом и есть причина успешного выступления команды.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Сезон подходит к концу. Я сейчас нахожусь в творческом отпуске, и буду нарабатывать кое-какие тактические схемы. Иными словами, буду подготавливать себя к самостоятельной работе. Думаю, на следующий год вы можете меня увидеть, на посту главного тренера клуба.

Загрузка...