Опубликовано: 945

Тренер "Акжайыка" рассказал об избалованных деньгами казахстанских футболистах

Тренер "Акжайыка" рассказал об избалованных деньгами казахстанских футболистах

Известный казахстанский специалист Бауыржан Баймухамедов, входящий в тренерский штаб "Акжайыка", считает, что многих казахстанских футболистов испортили деньги.

"В сборной сейчас ничего не меняется. У Федерации хватает терпения смотреть на работу Беранека. Я еще раз говорю, что у нас в сборной играют не все сильнейшие футболисты. Когда это закончится - я не знаю. А клубы "Шахтер", "Астана", "Кайрат" больше думают о легионерах, чтобы за счет них пробиться в Европу, а игроков для первой команды страны они не готовят. Если мы еще расширим квоту на легионеров, то в сборной вообще будет некому играть. Хотя и говорят, что иностранцы повышают класс. Но к нам же не Халк приезжает. Если бы приехал, то да, тогда было бы чему поучиться и на кого посмотреть. А к нам едут в основном средние футболисты.

В нынешнюю сборную нельзя приглашать футболистов по принципу физических качеств. Я ничего не имею против Марка Гурмана, но игроков такого класса у нас немало, их можно найти даже в первой лиге. В нынешней сборной нет умного плеймейкера, который вел бы игру команды. Все построено на силе.

Вообще деньги избаловали казахстанских футболистов. Особенно таких, как Кукеев. Сколько о нем писали. А человек не играет, как умеет. Ему просто нравится находиться в футболе. Вот если бы Нусербаев играл постоянно и его не беспокоили бы травмы, то он был бы более полезен команде, чем, например, Хижниченко. Поскольку Нусербаев имеет взрывную скорость, более техничный, такие игроки всегда цены, они могут решить исход момента. А зависимые игроки мне не очень импонируют. Хотя Хижниченко ключевая фигура и в сборной, и в "Шахтере", но мне больше нравится Нусербаев. А человек, который любит себя в футболе, хочет покрасоваться, засветиться, он уже не футболист. А если еще СМИ похвалят наших игроков, то они и вовсе зазнаются. Согласен, хвалить надо, но не до такой степени, что им интересуются зарубежные клубы или ждут в России. Наши игроки не востребованы. Возможно, через какое-то время у нас появятся молодые игроки в связи с открывающимися футбольными центрами", - рассказал Бауыржан Баймухамедов.

Отметим, что в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 сборная Казахстана проведет на выезде игры с Фарерами (11 октября) и Ирландией (15 октября). В этих встречах не сможет сыграть капитан команды Кайрат Нурдаулетов.

Загрузка...