Опубликовано: 178

Трековики собираются на Кубок мира

Трековики собираются на  Кубок мира

В отличие от шоссейных Кубков мира, которые уже завершились, первый этап на треке стартует через неделю в Москве. В планах казахстанцев - не пропустить все четыре этапа.

Казахстанцы на днях собираются уехать на Иссык-Куль и провести там последние сборы. Оттуда казахстанцы направятся в Россию.

- Участие в Кубке – в обязательном порядке, - рассказывает корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» государственный тренер по треку Юрий Власов. – Иначе не допустят к чемпионату мира.

Казахстанцы планируют завоевать путевки на чемпионат мира, который будет в марте, в групповой, индивидуальной гонках и в мэдисоне. Для этого им необходимо по итогам четырех этапов кубков в индивидуальной гонке попасть в число 24 лучших, в мэдисоне - в 18, в групповой – в 24.

- В первых двух кубках будет участвовать молодежь, на них мы сильно не рассчитываем. А в двух других –взрослые, они должны заработать очки.

Казахстан на первом этапе в Москве выступят Берик Купешев, Дамир Мурзагалиев, Александр Силайчев, участие Алексея Зайцева пока под вопросом. Соревнования стартуют 5 ноября.

Загрузка...