Опубликовано: 448

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин пристрастился к казахскому мясу

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин пристрастился к казахскому мясу

Почетные гости Кубка мира по греко-римской борьбе - трехкратные олимпийские чемпионы россиянин Александр Карелин и белорус Александр Медведь нашли время и для того, чтобы посетить главный спортивный ВУЗ нашей республики - Казахскую Академию спорта и туризма.

Зал Академии спорта и туризма был забит до предела. Еще бы - возможность воочию увидеть самого Карелина бывает, наверное, раз в жизни. Трехкратные олимпийские чемпионы Карелин и Медведь, даже чересчур опекаемые охраной, появились вовремя. Президент Академии Кайрат Закирьянов торжественно присвоил Карелину звание почетного профессора, а затем по традиции одел гостя в чапан и колпак. Причем наряд 60 размера, изготовленный специально для Карелина, неоднократному чемпиону мира явно был узок в плечах, а головной убор и вовсе оказался мал, что Карелина немало насмешило. Александру Медведю повезло больше, - костюм оказался впору. Ну а затем гости ответили на вопросы студентов и преподавателей Академии спорта и туризма.

- Искренне рад находиться в Казахстане, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. - Теперь я - почетный профессор! И уже сутки - поедатель казы. Люди в Казахстане очень гостеприимн и радушны.

Карелин, несмотря на то, что давно ушел из спорта, с легкостью смог перечислить не только известных казахстанских борцов - Серикова, Ушкемпирова и Мельниченко, но и спортсменов нового поколения. Рассказал, что утром ему даже удалось поиграть в баскетбол и отметил, что в Алматы не был более 10 лет. Семикратный чемпион мира Александр Медведь коснулся перспектив сотрудничества казахстанских и белорусских борцов, а также отметил радушный прием. Совсем как в России. В поездках по Европе совсем от этого отвык, пошутил вице-президент национального олимпийского комитета Беларуси.

Загрузка...