Опубликовано: 591

Трек выявил сильнейших

Трек выявил сильнейших

В столице РК завершились зимний чемпионат Казахстана по велотреку. Соревнования, которые с 4 по 8 апреля, собрали юниоров и юниорок, юношей, мужчин и женщин из 11 регионов страны, прошли в столичном велотреке «Сарыарка».

Астану представляли 18 спортсменов. Так, на республиканских соревнованиях Алмаз Кинеев из Астаны выиграл групповую гонку с выбыванием. Второе место досталось Илье Мишину также из Астаны. В спринте столичный гонщик Сергей Иванов поднялся на третью ступень пьедестала почета. Амилия Искакова заняла 2 место в спринте, тогда как Алмаз Кинеев снова порадовал победой в спринте, а также стал чемпионом в гите на 500 м. Столичный гонщик Алим Юнур занял третье место в этой дисциплине.

В командном спринте сборной Астаны менее секунды не хватило до первого места, которое заняли спортсмены Северо-Казахстанской области. Столичная команда в составе  Сергея Лущенко, Сергея Иванова, Глеба Кима заняла второе место. Исход решили 6 десятых секунды.

В командной гонке преследования в рамках чемпионата сборная столицы заняла четвертое место в составе Вячеслава Мосина, Кирилла Венглинского, Сергея Лущенко и Сергея Иванова. До 3-го места им не хватило трех секунд. Тройка призеров выглядит так: на первом месте - Кызылординская область,  второе место заняла Алматинская область, на третьем - команда Павлодарской области.

Кроме этого, с 2 по 8 апреля в Шымкенте проходила многодневная республиканская велогонка памяти А.Ломакина, в которой приняли участие 20 команд. Астана была представлена 16-ю спортсменами, из которых особенно отличился Алексей Волошин. Сначала он выиграл индивидуальную гонку преследования на 15 км. Затем на пару с Григорием Боцаном, А.Волошин принес еще серебряную медаль в  групповой гонке на 47 км. Командную гонку на 25 км выиграли Алексей Волошин, Мерей Толмаганбетов, Григорий Боцан, Владимир Марусенко. Кроме того, А Волошин занял второе место в групповой гонке на 80 км, и первое - в гонке-критериум.

Загрузка...