Опубликовано: 485

Травма прервала карьеру 26-летнего Константина Горовенко. Он стал тренером дубля "Кайрата"

Травма прервала карьеру 26-летнего Константина Горовенко. Он стал тренером дубля "Кайрата"

Бывший капитан алматинского "Кайрата" Константин Горовенко новый сезон проедет в роли тренера алматинских дублеров.

В 2002 году в матче суперлиги против кокчетавского "Есиля" защитник алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Константин Горовенко получил травму колена. Через месяц его отправили на операцию в Югославию. Затем была повторная операции в Германии и не один курс лечения в Алматы. Однако, все старания врачей оказались тщетными.

В итоге, по прошествии двух лет Горовенко решил закончить карьеру футболиста и начать тренерскую деятельность. Руководство алматинского "Кайрата" доверило новоиспеченному тренеру, работать с дублерами. Константин Горовенко уже провел несколько занятий со своими подопечными, и новая работа ему нравится.

- Всегда очень интересно начинать что-то новое, - делится впечатлениями экс-капитан алматинского "Кайрата" Константин Горовенко. - Работа тренера, очень тяжелая, но в тоже время очень интересная работа. Я благодарен руководителям клуба за то, что они мне предоставили такую возможность, поучится, научить ребят тому, что я умею. В общем, меня все устраивает и в моих дальнейших планах продолжение тренерской деятельности.

В понедельник дубль "Кайрата" отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор на Медео. Оттуда команда выедет в Кибрай. Именно в Узбекистане в контрольных матчах с местными командами состоится тренерский дебют некогда лучшего защитника алматинского "Кайрата".

Загрузка...