Опубликовано: 366

Травма Бекхэма снова дала о себе знать

Травма Бекхэма снова дала о себе знать

В четверг после тренировки травма Бекхэма вновь дала о себе знать. Это означает, что, скорее всего, Дэвид пропустит и первый - со шведами (2 мая), и второй - с Аргентиной (7 июня) матчи чемпионата мира. Теперь окончательно станет ясно, сможет ли Бекхэм сыграть против Швеции и Аргентины лишь на следующей неделе после рентгена. Не исключено, что Дэвид вообще не будет выступать в Японии и Корее.

История с выздоровлением Бекхэма больше похожа на очередное шоу с участием сборной Англии, врачей и фирмы "Адидас". Врачи заявили, что сумеют помочь Бекхэму, эксперты "Адидас" изготовили для Бекхэма бутсы повышенной жесткости , дающие свободу для поврежденного пальца Бекхэма. Кстати, стоимость бутс - около 14 600 долларов. Пресса освещала каждый шаг Дэвида после травмы. Но перелом пальца - серьезная травма и одно из самых верных лекарств для Бекхэма - покой. Конечно, теоретически можно выходить на матч и на уколах, но последствия такого отношения к здоровью могут быть самыми роковыми. Так что , Бекхэм вряд ли согласиться на эксперименты с организмом. Но тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон все еще надеется, что Бекхэм сыграет в первом матче, утверждая, что "если сильно верить, то это случится".

Эрикссон говорит, что Бекхэм является талисманом сборной, отмечая, "что можно иметь в команде хорошего игрока, но нельзя найти футболиста класса Бекхэма"

"Когда начинаешь кампанию ЧМ, ты можешь не поставить в состав одного футболиста на первый матч, если почти уверен, что ко второму он будет готов полностью. Но когда в первом и во втором матчах не могут сыграть один или два игрока, то вся кампания начинает казаться сомнительной. После второго матча ЧМ может быть закончен", - сказал Эрикссон, которого волнует также состояние Кирона Дайера.

В качестве возможной замены игрокам являются Дэвид Данн и Алан Смит, и Эрикссон возможно, воспользуется услугами этих игроков. И хотя Эрикссон не исключает возможности, что Бекхэм не сыграет в первых двух матчах, он осознает, как дорого может стоить Англии исключение этого футболиста из состава.

"Это пойдет во вред команде, мне, ему и всему ЧМ. Это все равно, что исключить из состава Зидана, Рауля или Фигу"

Загрузка...