Опубликовано: 265

Трассы в Италии для казахстанских лыжниц стали отрадой

Трассы в Италии для казахстанских лыжниц стали отрадой

Финишировавший в эти выходные в итальянском Доббиако четвертый этап Кубка мира стал первым по-настоящему удачным стартом для наших лыжников в этом сезоне. Пятеро казахстанцев сумели пробиться в тридцатку лучших.

Лучшим среди наших лыжниц на дистанции 15 км свободным стилем стало выступление Светланы Малаховой-Шишкиной из Риддера. Со временем 38 минут 33, 8 секунды Светлана финишировала 18-й. Оксана Яцкая из Урджара стала 27-й, ее результат - 38 минут 53, 2 секунды. На три позиции ниже Яцкой, на 30-м месте, самая молодая солистка сборной Дарья Старостина (38 минут 59, 7 секунды). Зато Елена Коломина оказалась далеко за пределами первой тройки. У Коломиной 39-е место и время 39 минут 23, 7 секунды.

- Наши девушки показали именно те результаты, на которые мы и рассчитывали в Доббиако, - комментирует выступление казахстанской сборной государственный тренер по равнинным лыжам Владимир Таранов. - Порадовала Дарья Старостина. Для Старостиной, еще недавней юниорки, это удачное выступление.

Первой финишную прямую пересекла эстонка Кристина Шмигун (37 минут 11, 7 секунд), которая уже успела отличиться в этом году - на этапе Кубка мира в Куусамо Шмигун завоевала бронзу, а в немецком Бейтоштолене - золото. Второе место у обладательницы золотой медали прошлого этапа Кубка мира в Финляндии Валентины Шевченко (37 минут 27, 1 секунды). На третьем месте представительница Германии Клаудиа Кюнцель (37 минут 31, 7 секунды).

Загрузка...