Опубликовано: 223

Трасса острых ощущений

Трасса острых ощущений

В Казахстане Формула 1 для очень многих ассоциируется прежде всего с немецким гонщиком Михаэлем Шумахером. Даже те, кто равнодушен к спорту, сейчас спрашивают "Наш спорт", что случилось с Шуми.

В воскресенье в Бразилии прошла третья гонка серии Гран при, и в третий раз он оказался за чертой призеров. Сегодняшние неудачи Михаэля - это не признак того, что он стал слабее. Черная полоса невезения не обходит стороной даже таких мегазвезд, как он. На автодроме "Интерлагос" Шумахер, безусловно, рисковал. Чтобы выправить положение, он пошел ва-банк и на 27-м круге вылетел с мокрой трассы...

Первым на девятом круге из борьбы выбыл немец Ник Хайффельд. У его "Заубера" отказал двигатель. На 17-м круге столкнулись "Джордан" британца Ральфа Фримана и "Тойота" Оливье Паниса. На трассе едва не образовался завал. На "Джордане" сломалась подвеска. Машина потеряла управление, столкнулась с "Тойотой" Паниса и вынесла ее с трассы. Зрелище было не для слабонервных. Организаторы гонки решили перестраховаться и выпустили на дистанцию машину безопасности. Но только она укатила в боксы - участники Гран при Бразилии стали нести новые потери. На 24-м круге не справились с управлением и вылетели с трассы на одном и том же повороте колумбиец Хуан-Пабло Монтойя из "Уильямса" и бразилец Антонио Пиццония на "Ягуаре". Машина безопасности возвращается снова. На 27-м круге дошла очередь до Михаэля Шумахера. Таким образом, не прошло и половины гонки, а на трассе остались всего 11 из 20 стартовавших машин.

Михаэль выбыл из борьбы на третьем повороте. Затем на нем "споткнулись" Йос Ферстаппен из "Минарди" и Дженсон Баттон на БАРе. Англичанин врезался в заградительный барьер, и водитель автомобиля безопасности в четвертый раз был вынужден вывести свою машину на трассу! А 47-й круг оказался заколдованным для бразильца Рубенса Баррикелло, который в очередной уже раз не может закончить гонку родного третьего этапа. На 55-м круге после столкновения Марка Уэббера и Фернандо Алонсо было решено досрочно завершить Гран при Бразилии. Уже после этого загорелась машина итальянца Джанкарло Физикелла.

Загрузка...