Опубликовано: 404

"Трансстроймост" не уступил лидерство

"Трансстроймост" не уступил лидерство

Вот и закончился 2-й тур XVII чемпионата Казахстана по баскетболу среди команд Высшей Лиги. В минувший уик-энд были сыграны последние матчи. В субботу лидер турнира капшагайский "Трансстроймост" без проблем одолел павлодарский "Иртыш" со счетом 87:62. Вслед за ними на площадке петропавловского спорткомплекса "Виктория" появились два фарм-клуба: атырауские "Барсы-2" и "Алматы-2". Команда из южной столицы, представленная игроками 92-93 гг.

рождения, сдались практически без боя - 79:53.

Третий матч стал самым интересным. Сатпаевский "Казахмыс" в очной дуэли сошелся с костанайским "Тоболом-2". В бескомпромиссной борьбе победу сумели одержать баскетболисты из "медного" города.

Последним в борьбу вступил один из фаворитов соревнования алматинский ЦСКА. Соперником, а точнее - жертвой, армейцев выступил шымкентский "Казыгурт", в прошлом сезоне финишировавший на втором месте. Однако это звание никак не повлияло на исход игры - алматинцы попросту смели оппонентов - 104:59.

В завершающий, пятый по счету соревновательный день самым захватывающим стал поединок "Казыгурта" и местного "Барса", который во втором туре не потерпел ни одного поражения. В этой захватывающей встрече, полной борьбы фортуна улыбнулась хозяевам площадки - 82:81. Таким образом, петропавловцам удалось продлить свою победную серию до четырех матчей подряд.

Особый интерес вызывало первое в сезоне алматинское дерби - ЦСКА - "Алматы-2". Как и предполагалось, победу одержали более именитые и мастеровитые армейцы - 87:62.

Репутацию крепкого середнячка подтвердил павлодарский "Иртыш", довольно легко обыгравший "Казахмыс" со счетом 101:84. А открывала программу игрового дня встреча двух аутсайдеров - "Тобола-2" и "Барсов-2". Победитель не только получал возможность завершить тур на мажорной ноте, но и не опустится на предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Костанайцы эту возможность использовали сполна, обыграв соперника на 12 очков - 82:70.

После двух туров таблица Высшей Лиги выглядит следующим образом:

1. "Трансстроймост" (Капшагай) - 16 очков

2. ЦСКА (Алматы) - 15

3. "Барс" (Петропавловск) - 14

4. "Иртыш" (Павлодар) - 13

5. "Казыгурт" (Шымкент) - 12

6. "Казахмыс" (Сатпаев) - 11

7. "Тобол- 2" (Костанай) - 10

8. "Барсы -2" (Атырау) - 9

9. "Алматы -2" - 8

Загрузка...