Опубликовано: 269

Траншейники остались без лицензий на заветную Олимпиаду

На лицензионном чемпионате Азии по стрельбе в Малайзии казахстанские с траншейники не смогли попасть в финал соревнований, где разыгрывались лицензии на Олимпийские игры в Афины.

Для того, чтобы стать счастливым обладателем олимпийских квот необходимо было занять одно из мест на подиуме, однако никого из наших специалистов на траншее в тройке не было. Казахстанец Иван Карпенко разделил 14 место (110 попаданий) вместе со стрелками из Китая, Сингапура, Ирана и Ливана. Виктор Хаясаянов имел столько же попаданий -99, как и сингапурец, занявший 43 -юю позицию, Олег Почивалов - 54 - ый ( 81 попадание). Всего в розыгрыше континентальных наград и трех лицензий приняли участие 55 стрелков. Траншейники стреляли пять серий, максимальное число разбитых тарелочек в каждой серии равняется 25 - ти. Шесть лучших стрелков попадают в финал, а затем определяют между собой победителя путем дополнительной серии, все очки (попадания) складываются. Обладателями путевок в Афины и медалей чемпионата Азии стали: индиец Манчер Сингх, Ахмед Альмактум из Арабских Эмиратов и Халед Альмудхаф из Кувейта.

Сегодня в Куала Лумпуре решиться судьба трех путевок на круглом стенде, именно в этой дисциплине у казахстанцев есть реальные шансы пробиться в "лицензионную тройку".

Загрузка...