Опубликовано: 776

Трансферный бум: «Спартак» берет Роланду, а «Рубин» - звезду «Реала»

Трансферный бум: «Спартак» берет Роланду, а «Рубин» - звезду «Реала»

Российское межсезонье, как всегда в последние, «золотые» годы нашего футбола, запружено информацией о трансферных «бомбах». Многие из них, правда, в итоге не взрываются, но зато у болельщиков есть повод ожидать чего-то необыкновенного. По некоторым данным, московский «Спартак» собирается забрать у «Порту» Роланду, а казанский «Рубин», помимо Яна Мвилы, очень хочет заполучить ветерана

мадридского «Реала» Рикарду Карвалью.

«Красно-белые», как известно, до сих пор мечтают разобраться с проблемой, которая мучает команду долгие годы — речь идет об игре «народной команды» в обороне. Много персонажей сменилось в этой линии, а воз, увы, и ныне там. Поэтому неудивительно, что Валерий Карпин собрался, по данным TMV, укрепить состав 27-летним центральным защитником «Порту» Роланду. В этом футболисте крайне заинтересованы «Интер» и «Наполи», при этом «Спартак» жадничать не будет и отдаст за игрока 8 миллионов евро.

За «Порту» Роланду выступает с 2008 года. В этой команде он получил отличный опыт, при этом защитника заметили в сборной Португалии, за которую футболист сыграл 18 матчей. Если «Спартак» действительно получит Роланду, это будет неплохое приобретение — во всяком случае, хуже точно не будет.

Казанский «Рубин», в свою очередь, тоже может укрепить оборонительную линию, а в том, что Курбан Бердыев тщательно выбирает защитников для своей команды, сомневаться не приходится. Рикарду Карвалью 34 года, он понюхал пороху в «Челси» и «Реале», что является железным доказательством его высокой квалификации. И, что очень важно, «Рубин» может заполучить Карвалью бесплатно, он может перейти в стан казанского клуба на правах свободного агента.

Правда, Рикарду хочет прилично заработать в России — в случае, если сделка состоится, годовой оклад футболиста в «Рубине» составит не менее 3,5 миллионов евро без учета бонусов и премиальных за личные и командные достижения, передают «Известия».

В то же время в «Рубин» уже практически перешел опорный полузащитник сборной Франции Ян Мвила. Ожидается, что 22-летний футболист обойдется «Рубину» в 11,5 миллионов евро. Правда, у «Рубина» в споре за Мвилу есть очень серьезный конкурент — лондонский «Арсенал».

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...