Опубликовано: 273

Трамплин в Либереце стал для казахстанцев счастливым

Трамплин в Либереце стал для казахстанцев счастливым

Свои лучшие выступления в этом сезоне провели казахстанские прыгуны в этом сезоне. Первые очки в зачет Кубка мира набрали Асан Тохтахунов и Радик Жапаров в прошлые выходные на одном из этапов Кубка мира в чешском Либереце.

Попав в тридцатку финалистов Тохтахунов и Жапаров заняли 27-е и 28-е места соответственно. В субботу всем участникам турнира удалось сделать только одну попытку, так что первые прыжки наших "летающих" лыжников и стали решающими. Причем, результаты подопечные Кайрата Биекенова показали достойные опытных мастеров. Показатель Радика - 104, 0 метра, Асан приземлился на отметке 106, 5 метра.

- Ребята, конечно, порадовали, в Чехии они выступили "на ура", - делится впечатлениями старший тренер команды Александр Васильев, - Впервые наши парни пробились в первую тридцатку еще летом на одном из этапов, тогда многие злопыхатели говорили, что это эпизодичный случай, что на большее они не способны. Радик и Асан доказали, что способны на многое.

Во второй кубковый день казахстанцы успешно прошли сито отборочных соревнований, но в финал не попали. У Тохтахунова - 34-е место, Жапаров закрепился на 40-й строчке.

В общем зачете по итогам этапов Кубка мира в Чехии лидирует представитель Финляндии Янне Ахонен, следом за ним на втором месте норвежец Сигурд Петтерен. Третье и четвертое места занимают Мартин Холльварт из Австрии и Роар Льекельсой из Норвегии.

Загрузка...