Опубликовано: 2 481

Трагический год футбольных сборных

Трагический год футбольных сборных

Пока "Атырау" праздновал победу в Кубке страны, а президент УЕФА Мишель Платини гостил в Астане, молодежная сборная Казахстана в отборочном матче чемпионата Европы-2011 потерпела в Швеции крупное поражение - 1:5. Спустя три часа юношеская сборная уступила бельгийцам - 0:4.

Завершившийся год язык не повернется назвать удачным для сборных Казахстана. Национальная команда, руководимая немцем Берндом Шторком, начала год с победы над эстонцами в товарищеском матче - 2:0. Однако затем последовало унижение в Алматы во встрече с Беларусью - 1:5. Следом посыпались поражения от англичан (0:4) и украинцев (1:2). Взяв маленькую передышку в виде победы над аутсайдером группы Андоррой (3:1), наша команда затем вновь получила две оплеухи - от Беларуси (0:4) и Хорватии (1:2).

Молодежная сборная под руководством Сергея Гороховодацкого стартовала с ничьей в Израиле и победы в Алматы над болгарами, однако затем также обрушился град поражений. Черногория, Израиль и Болгария спустили казахстанцев с небес на землю. Но это уже при другом специалисте. Последний матч в Швеции наша сторона, под началом белоруса Павла Родненка, намеревалась если не выиграть, то уж точно свести к ничьей. В составе команды отправились игроки национальной сборной Сабырхан Ибраев, Вячеслав Эрбес, Улан Конысбаев и Жамбыл Кукеев. Но вместо этого шведы нас разгромили - 5:1.

Прибавьте к этому недавнее поражение женской сборной в Талдыкоргане от ирландок, а также проваленный отборочный турнир юношей до 17 лет и получите ужасающие результаты всех сборных страны.

Теперь либо должны полететь головы, либо мы вновь услышим убеждения о "неправильной методике работы клубных тренеров".

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

орда 21.11.2009

я не первый раз говорю, пора уже за ти результаты отвечать футбольным чиновникам!!! Если Шторка оставят я уверен на все 100000% что от сборной ничего ожидать нестоит. У этого немца совсем остут тактика!!!Собрал одних не достойных!!!я не верю что Хижнеченко лучше Тлешева. Плюс где Байжанов,Жумаскалиев,Аширбеков,Смаков,Ирисметов (они разве уступают классом нынешн сборникам)

это еще не полный список!они разве уступают классом нынешн сборникам, Собрал детский сад которые даже своих свертсиников не могут победить!!!проиграли Шведам разгр.Шторк акцент делает только на физику, пусть тогда идет тренировать атлетов или соберет лучших атлетов страны и научит играть в футбол, а главное они смогут аж 3 тайма без проблем бегать.

Повторюсь Чиновников надо наказывать.

После таких результатов в других странах многие ушли бы но только не у нас!!!Мы как никак казахи, и вообще там наверно устроились все по знакомству или по блату!!!! и вот Вам результаты!!!!!Пока у нас не будет професиональные люди в ФКК,у нас не будет прогресса!

А по другим решениям ФКК, вообще молчу(12команд в лиге,эти лимиты!!!

болела 22.11.2009

В ФФК не с кого спрашивать если директор департамента сборных команд Катков В. за "особые заслуги" которые перечислены, теперь назначен вице-президентом ФФК. Парадокс? У нас весь футбол состоит из таких парадоксов, потому имеем то, что имеем. Каков поп, таков приход!