Опубликовано: 980

Трагически оборвалась жизнь многократного чемпиона СССР…

Спортивная общественность глубоко скорбит по поводу кончины известного спортсмена, тренера, руководителя Саяна Шаймерденова.

Это был удивительно трудолюбивый и энергичный человек. В молодости он много лет играл за алматинское "Динамо" по хоккею на траве, сборную СССР. Чисто случайно Саян не стал участником Олимпийских игр в Москве. Дело в том, что у него подозревали болезнь Боткина, и ему пришлось проходить медобследование. В общем, Олимпиада прошла мимо… Тем не менее, в спорте Саян добился многого. Он восьмикратный чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов. После завершения спортивной карьеры Саян тренировал пацанов, затем начал работать с девчонками. Женскому хоккею на траве Саян Шаймерденов посвятил 17 лет… Кроме того, Шаймерденов возглавлял Федерацию хоккея на траве и помимо обязанностей тренера успешно исполнял функции руководителя: вел переговоры с Международной Федерацией, находил спонсоров, крутился-вертелся…

Сердце не выдержало такого бешеного темпа жизни, которую Саян без сомнения любил. Как и любил "Битлз", свою жену, хоккей, друзей, трех дочерей-красавиц, дорогих родителей…

Загрузка...