Опубликовано: 301

Трагедия футбольной родины

Трагедия футбольной родины

Официально подтвержден тот факт, что казахстанский футбол зародился в Семее. Однако, руководство местного клуба делают все, чтобы самая популярная игра в мире и покой свой нашла в этом городе. Многие клубы уже определились с задачами на следующий год и отправились готовиться к новому сезону на учебно-тренировочные сборы, а футболисты "Семея" до сих пор ждут заработной платы за три месяца прошедшего года. Лидеры команды уже находятся в поиске

новых команд, в которых можно будет продолжить карьеру:

- Сейчас каждый игрок "Семея" думает о том, как доехать на тренировку и вернуться обратно. У ребят нет денег даже на проезд. Многие живут в долг, кто-то занимает деньги на жизнь у родителей или надеется на зарплату супруги. Приходили к нам из спорткомитета, обещали деньги, просили помочь команде, мы выкладывались, доигрывали сезон на "честном слове", а обещание, в итоге, не выполнено, - говорит опытный защитник ФК "Семей" Юрий Кротов.

Руководство клуба старается найти необходимые средства, чтобы рассчитаться с футболистами и начать подготовку к новому сезону, однако спонсировать "Семей" никто не торопится. В итоге - некогда сильнейший клуб Казахстана находится на грани вымирания и уже третий год не выступает в суперлиге страны.

Загрузка...