Опубликовано: 353

"Товарищеский" тур

"Товарищеский" тур

Вчера взял старт последний, пятый тур Национальной Лиги. Стоит отметить, что матчи этого тура будут носить скорее товарищеский оттенок, так как команды, за некоторым исключением, не поменяют расстановок в турнирной таблице. Это подтвердила первая встреча между столичными "Тиграми" и актауским "Каспием". Если в первых турах дебютанты чемпионата пытались навязать борьбу всем командам Лиги, то на этот раз, лишившись всех шансов выйти в плей-офф

еще в прошлом туре, они безропотно сдались на милость победителю - 89:63.

Второй матч дня носил более громкую вывеску: серебряный призер прошлого года "Алматы" встретилась с самой сбалансированной командой первенства страны - костанайским "Тоболом". Однако алматинцы не стали рвать жилы и пытаться играть во всю силу. Тем более, на отчетный тур не приехал один из лидеров "Алматы" Всеволод Фадейкин. Сейчас подопечным Алексей Еропкина нужно сохранить силы для матчей плей-офф, где им предстоят встречи все с тем же "Тоболом". И на этот раз они решили уступить - 85:70.

- Актау - откровенно слабая команда, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин, - тем более раздали ведущих игроков. Костанай - выступил очень прилично. Мобильная команда, где все двенадцать игроков равны. У Алматы новичок Брендюков еще не влился в коллектив. Сегодня будут самые интересные игры: "Барсы" - "Алматы" и "Тобол" - "Тигры". Будет на что посмотреть.

Загрузка...