Опубликовано: 357

"Tour of Hainan": позади первый тур

"Tour of Hainan": позади первый тур

Вчера в Китае прошел 1-й тур девятидневки "Tour of Hainan", где выступает и сборная Казахстана. Спортсменам был предложен маршрут протяженностью 163.3 км, который расположился между городками Санья и Синг-Лонг. Нельзя не отметить, что в желтой майке лидера стартовал наш велогонщик Дмитрий Груздев, первенствовавший в прологе днем ранее. Ну а в майке лучшего азиатского велосипедиста предстал еще один казахстанец Валентин Иглинский.

1-й этап остался за россиянином Борисом Шпилевским, показавшим результат в 4.01.29. Вторым финишную черту пересек германский спортсмен Андреас Шиллингер из велокоманды "Sparkasse". Третьим к финишу прибыл еще один представитель Германии Штефан Леффер из "Giant Asia Racing Team".

Казахстанец Валентин Иглинский сумел финишировать в общей группе и показал 9-й результат. Лидер нашей команды Дмитрий Груздев на этом этапе финишировал на 30-м месте и опустился на вторую строчку в генеральной классификации, отставая от лидера Шпилевского на 15 секунд. На 3-м месте остался американец Брэдли Хуфф из "Jelly Belly".

Результаты наших велогонщиков в генеральной классификации:

Валентин Иглинский - 12 место

Валерий Дмитриев - 19

Сергей Ренев - 21

Руслан Тлеубаев - 38

Александр Дьяченко - 42

Евгений Сладков - 60

Загрузка...