Опубликовано: 719

«Тоттенхэм» едва не проиграл «Базелю», «Бенфика» нашла ключи к обороне «Ньюкасла»

В четверг, 4 апреля, состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги Европы. Лишь в одной встрече победитель не был определен, тогда как в других трех победы достались домашним командам.«Тоттенхэм» принимал на своем поле «Базель» и едва не потерпел поражение. Уже к 34-й минуте гости вели со счетом 2:0 после голов Валентина Штокера и Фабиана Фрая, но англичане нашли в себе силы отыграться. За 5 минут до перерыва

Эммануэль Адебайор сократил отставание, а Гилфи Сигурдссон на исходе часа встречи принес своей команде ничью.

Теперь в ответной игре швейцарцы, выбившие ранее питерский «Зенит», могут играть на ничью 1:1 и 0:0. Устроит их и победа с любым счетом.

«Фенербахче» поставил «Лацио» в неловкое положение. Турецкая команда забила итальянцам два мяча и оставила свои ворота в неприкосновенности.

Причем, первое взятие ворот состоялось на 78-й минуте после удара Пьера Вебо с пенальти, а перед финальным свистком Дирк Кюйт поставил жирную точку - 2:0.

Не стоит завидовать и «Ньюкаслу». Английская команда, выбившая в прошлом раунде из турнира «Анжи», уступила «Бенфике» со счетом 3:1.

Победу португальцам принесли Родриго Морено, Родриго Лима и Оскар Кардосо. Вместе с тем, оставил незначительные шансы гостям на общий успех точный удар Паписса Сиссе.

Отметим, что аналогичный результат показали «Челси» и «Рубин» в Лондоне, а ответные игры через неделю определят полуфиналистов.

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи

«Бенфика» (Португалия) – «Ньюкасл» (Англия) - 3:1 (1:1)

Голы: Морено, 25, Лима, 65, Кардосо, 70 - пенальти - Сиссе, 12

«Фенербахче» (Турция) – «Лацио» (Италия) – 2:0 (0:0)

Голы: Вебо, 78 - пенальти, Кюйт, 90

«Тоттенхэм» (Англия) – «Базель» (Швейцария) – 2:2 (1:2)

Голы: Адебайор, 40, Сигурдссон, 58 - Штокер, 30, Фрай, 34

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...