Опубликовано: 771

Тостао вспоминает Ромарио, Фалькао считает Роналдо пижоном

Тостао вспоминает Ромарио, Фалькао считает Роналдо пижоном

Знаменитые бразильские футболисты прошлого Тостао и Фалькао (на фото - в годы славы) сейчас зарабатывают на жизнь журналистикой. Тостао на чемпионате мира представляет газету "Фолха ди Сан-Паулу". Фалькао выбрал стезю телекомментатора.

Тостао сейчас далеко за 60. Наиболее яркое время его карьеры пришлось на конец 60-х - начало 70-х годов. А звездный час, конечно же, пробил на чемпионате мира-1970 в Мексике.

Он завершился потрясающим бенефисом бразильцев, разгромивших в финале итальянцев. Так вот Тостао в той "команде-мечте" был одним из ключевых игроков вместе с великим Пеле.

Нынешнего наставника бразильцев - Луиса Фелипе Сколари - Тостао не считает супертренером. Возможно, оттого, что лучший, по его мнению, на сегодняшний день футболист Бразилии - Ромарио - остался за бортом чемпионата мира.

Тостао спокойно относится к тому, что футбол по сравнению с 60-ми годами стал более строгим и атлетичным. Спортивный обозреватель газеты "Фолха ди Сан-Паулу" уверен, что главной составляющей бразильского футбола остается импровизация, только сейчас она поставлена на рельсы атлетизма.

О Фалькао весь мир говорил в конце 70-х - начале 80-х годов. Однако и сейчас складывается впечатление, что он способен выйти на поле и запросто преподнести уроки мастерства. Несмотря на то что сборная Бразилии уверенно продвигается к финалу, Фалькао заявляет, что она не показывает игру, достойную чемпиона.

Он не скупится на критику в адрес даже лучшего бомбардира Роналдо. Мол, пижон, который думает о себе, что все умеет.

На вопрос, можно ли сравнить Роналдо с Пеле, Фалькао рассмеялся: "Тут сравнивать нельзя". А спустя мгновение добавил: "Слишком много чести. Для Роналдо".

Загрузка...