Опубликовано: 273

Торшина-Алимжанова - шестая в финале Гран-при!

Торшина-Алимжанова - шестая в финале Гран-при!

Большой неожиданностью стало появление в минувший уик-энд в финале "Гран-при" в Монте-Карло, престижнейших соревнований по легкой атлетике, двукратной чемпионки Азиатских игр бегуньи на 400 метров с барьерами Натальи Торшиной-Алимжановой.

В компании восьми сильнейших барьеристок мира наша легкоатлетка стала шестой. Ее время - 56, 12 секунды.

- О своей поездке в Монте-Карло Наташа сообщила нам в последний момент, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - В том, что наша бегунья получила вызов выступить на столь авторитетных соревнованиях, конечно, заслуга самой Наташи и ее менеджера Павла Воронкова, который работает также с десятиборцем Дмитрием Карповым и барьеристом Евгением Мелешенко. Ежегодно на финале "Гран-при" собирается элита мировой легкой атлетики, самые ее сливки.

По окончании турнира присуждались премии лучшим атлетам года. В категории "Легкоатлетка года" победительницей стала российская прыгунья с шестом олимпийская чемпионка Афин и многократная рекордсменка мира 22-летняя Елена Исинбаева. Лучшим легкоатлетом стал эфиопский стайер Кенениса Бекеле. Выступлениями года были названы победные финальные забеги бегунов-средневиков англичанки Келли Холмс и марроканца Хишама Эль Герружа. Оба выиграли в Греции дистанцию 1500 метров.

На снимке: Наталья Торшина-Алимжанова

Загрузка...