Опубликовано: 288

Торшина-Алимжанова появится в Йокогаме

Торшина-Алимжанова появится в Йокогаме

Последним стартом в календаре двукратной чемпионки Азиатских игр бегуньи на 400 метров с барьерами Натальи Торшиной-Алимжановой станет Международная встреча легкоатлетов в японской Йокогаме.

- Турнир "Internarional Meeting" в Японии назначен на 23 сентября, - рассказывает Наталья.- Буду участвовать в этих соревнованиях впервые, знаю только то, что старт интересный, соберутся сильные легкоатлеты. В свое время получала приглашение участвовать в этом турнире олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. По-моему кроме нее больше никто из казахстанцев в Йокогаме не выступал.

Предыдущим стартом для Торшиной-Алимжановой был этап серии Гран-При 1 ИААФ в итальянском Риэти, на который Наталья отправилась сразу же после Олимпийских игр. В Италии казахстанка стала победительницей.

- В Риэти не приехали американские и российские барьеристки, - говорит Наталья, - Тем не менее, там подобрались неплохие спортсменки, а я выиграла.

- Победа в Гран-При очень престижна. Как считаете, она стала вознаграждением вам за то, что не смогли осуществить свою мечту и пробиться в финал в Афинах?

- Возможно. Эта лишь вторая моя победа на подобных соревнованиях. Конечно, очень приятно выигрывать. После того, как я не попала в финальную часть Олимпийских игр, я расстроилась. Но сейчас уже разочарование ушло. Эмоции улеглись.

На снимке: Наталья Торшина-Алимжанова

Загрузка...