Опубликовано: 262

Торшина выполнила норматив на Олимпиаду и осталась в Москве

Торшина выполнила норматив на Олимпиаду и осталась в Москве

Сильнейшая казахстанская бегунья с барьерами обладательница титула двукратной чемпионки Азиатских игр Наталья Торшина из Алматы к чемпионату мира в Париже будет готовиться в известном российском клубе "Луч".

- У Торшиной никогда не было проблем с соревновательным календарем, - подтверждает ее тренер, известный казахстанский тренер, воспитавший олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину Владимир Никитенко, - Но за эти два-три месяца Наталья не показала хороших результатов.

Менеджер казахстанской барьеристки известный российский специалист Павел Воронков в начале июня предложил ей два старта в Италии и Греции. 5 июня в итальянском Турине казахстанка пробежала свою коронную дистанцию 400 метров с барьерами 56, 12 секунды. Таким образом, Торшина выполнила норматив на Олимпийские игры и заработала путевку в Афины.

- 9 июня на греческом острове Крит Торшина хоть завоевала бронзовую медаль, но я не доволен ее результатом, - продолжает Никитенко. - Хотя это только начало сезона, главная задача Торшиной - выложиться на сто процентов на чемпионате мира в Париже.

После двух стартов Торшина снова уехала в Москву, где будет готовится на базе московского легкоатлетического клуба "Луч", за который она в этом году выступала на Кубке Европейских чемпионов среди кулбных команд.

На снимке: Наталья Торшина выбрала Москвудля подготовки к первенству мира

Загрузка...