Опубликовано: 285

Торшина стала чемпионкой Афро-Азиатских игр

Вчера на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде лучшая казахстанская бегунья на дистанции 400 метров с барьерами Наталья Торшина стала обладательницей золотой медали. В финальном забеге она финишировала со временем 55, 81 секунды.

Несмотря на то, что легкоатлетический сезон подходит к концу, и Афро-Азиатские игры являются последним стартом наших легкоатлетов в этом году, Наталье одной из самых титулованных легкоатлеток страны удалось и в этот раз проявить стабильность.

Стоит отметить, что даже на прошедшем на Филиппинах чемпионате Азии, где Торшина добыла серебро, она показала более низкий результат (55, 88 секунды). Напомним, что лучший результат сезона 55, 24 секунды казахстанская барьеристка показала в полуфинале чемпионата мира в Париже в августе.

- Для Торшиной, как одной из опытнейших бегуний Казахстана характерны стабильные показатели, - говорит ветеран отечественной легкой атлетики, экс-наставник сборной Казахстана Амин Туяков. - Я думаю, ее первое место в Хайдарабаде не стало ни для кого сюрпризом.

Второе место заняла китаянка Юча Яо (56, 29 секунды). Бронзовая медаль досталась сопернице Торшиной еще по чемпионату Азии в Маниле Винате Васана из Тайланда (56, 40 секунды).

Загрузка...